重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

5年ぐらい前の某資格学校の宅建のテキストを知り合いから戴いたのですが・・・
これは、今年の試験勉強に使用可能なのでしょうか??

ちなみに、初学者です。

過去問を何度も解くのが大事とも聞いたので、過去問は新しい物を購入しようと思っています。

A 回答 (2件)

初めて勉強されるなら一番新しいテキストを使用した方がいいです。

しかも、5年前のものならかなり法律改正されているのでどこが

新しくなっているかみつけることも無理だと思いますので。

試験は4択マークシート方式ですが法律を理解して応用できなければ

殆ど得点できません。また、日本語の解釈が痛いとこついてきますんで。

私もすぐ受かると思いましたが4回かかりました^^;

1回で受かりたいんでしたら古いテキストはやめた方がいいですよ。

2度手間になりますんで。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
1回で合格できるように新しいテキストを購入してがんばりたいと思います。

法律等の改正があるので…そういった変更点に気をつけながらテキストを使用するのが良いかと思います。

そのテキストだけで勉強するのでなくで総まとめ用のテキストを一冊新しいものを購入されてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

新しい物も購入したいと思います。
ありがとうございました。