プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

最近、買い物をしていると鮮魚コーナーに美味しそうな鰹が目に入りますね
私は若い時からお肉より魚が大好きで、特に旬ものの青魚が出回るとすぐに飛びついて
買ってしまいます、
所が10年ほど前から痛風に悩まされて(医者から鰹は特に駄目と言われてます)
年間に4回ほど発作が出ますが、鰹を見るとどうしても食べたくなってしまい何とか痛風でも
食することのできる料理方法はありませんでしょうか?
教えて下さい。

A 回答 (1件)

通風持ちです。

お悩みお察しします。

カツオも1食くらいならいいんじゃないでしょうか。プリン体の量よりも食事の総カロリーの方が影響が大きいと聞いております。食べ過ぎないようにすればよろしいのではないでしょうか。

私のばあい、強いストレスを感じて疲れた時に発症することが多かったように思います。好きなものをがまんしてストレスを溜め込むよりは健康的だと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!