No.1
- 回答日時:
私、大好き人間。
でも、レバーは正直好き嫌いあるよ。7/1からだから、少しだけチャンスあるね。
赤提灯か、小さい焼肉屋か、そのもの、肉屋ならまだあるかも。
幸運を。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大好きです。
甘みと旨みがあって、臭みが無い感じ。同じレバ刺しでも牛とか鶏とかありますけど、味は似た感じですね。
加熱調理されたレバーのような特有のバサバサ感や風味は全く無く、全く別物ですね。日本人には刺身が馴染みがあるのでしょうが、どちらも食べたことない人には、おそらく魚の独特の風味のある刺身よりははるかに食べ易いはずです。
レバ刺しが戦後何十年食べられてきたのか知りませんが、たった一度のトラブルで、これまで問題無く食べられてきた経緯を全て無視して中止って絶対おかしいと思います。(他の食品並みの食中毒くらいは実はあったのかもしれませんが・・。)
もし日本の伝統である刺身に同じような食中毒問題が起こった時に、はたして刺身の流通をやめるのかっていうと、絶対やめないと思いますしね。保守派役人の言いがかりとしか思えないです。
でも、中止が始まったのと同時期ですが、細菌をほぼゼロにする肉処理法があみ出されたとニュースで紹介されていましたよ。従来野菜や肉等の食品に普通に使われてきた薬品を使うみたいで、安全性は勿論、味にも影響は無いらしいです。許可が下りるまでには少しかかるかもしれませんが。(一度中止してしまったくらいですからね。)
やはりそれくらいしても需要があるってことなのでしょうね。
No.3
- 回答日時:
レバ刺しかぁ。
。。メニューにあれば大抵注文しちゃうなぁ。
ものすごく美味しいか?と言われればそうとも言い切れないけど、コレにかわるものもなしね。
本当に食べられなくなったらさみしいね。。。
No.4
- 回答日時:
"禁止目前の「生レバー」、食べた親子4人が食中毒"で、他の客も同様の症状に…福岡
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/2206 …
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120628/k100131 …
駆け込み需要があるようですが、食中毒出してますね。
特に食べたい物でもありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 男性の意見が聞きたいです。 2 2022/10/02 20:45
- その他(料理・グルメ) 都内でお昼からレバ刺しなどの牛の生肉風(低温調理)が食べられて、かつ人気のあるところを教えてください 2 2023/08/11 23:09
- その他(病気・怪我・症状) 昨日油の炒め物,レバ刺し,焼き鳥などむつごいものをたくさん食べてムカムカしています。 何したらスッキ 3 2022/10/28 08:46
- ダイエット・食事制限 いっぱい食べちゃいましたー泣 157cm49kg女22歳です。 1泊2日の旅行で食べすぎました。 食 4 2023/01/29 22:47
- 食べ物・食材 九州の鳥の刺身 4 2022/11/11 22:00
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
- 居酒屋・バル・バー 初めてのやきとん屋に行きました。お酒だけ先にでて、料理がかなり後から出るお店がたまにあり、一緒に楽し 4 2023/06/10 22:15
- 食べ物・食材 なぜ日本人はな生が好き? 生レバー、ユッケ、馬刺し、生卵、生魚、など海外では食中毒を懸念して食べませ 9 2022/12/17 08:23
- 食べ物・食材 スーパーで売っている刺身には、けん(主に大根の千切り)が必ずと言っていいほど付いてきますが、この大根 13 2022/07/18 18:25
- タレント・お笑い芸人 山添寛吉本芸人が韓国で不衛生な非常識行為したとか 2 2023/05/03 16:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
小麦粉の代わりに片栗粉でも大...
-
唐揚げ 衣が剥がれる
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
至急回答お願いします!ハンバ...
-
薄力粉・天ぷら粉・片栗粉を、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
おすすめ情報