プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

市販の焼肉のたれが、あまり美味しく無いとき

独自に何かを足して美味しくしたことありますか?

モランボンのが醤油ぽすぎて、美味しくなかったので
捨てるより、工夫したいです。

コチュジャンやにんにく、ごま油、あと玉ねぎなどをどうにかしたらいいでしょうか?
または焼きそばなど何かに使用したこと、ありますか?

成功談を聞かせてください。

A 回答 (2件)

たまに濃いと感じた時はポン酢を少したします。

    • good
    • 1

市販のたれには必ずすりおろしにんにくとしょうがを入れてアレンジします。



生のにんにくだと臭みが強いのでごま油で軽く炒めたにんにくを入れると美味しいですよ!

それ以外だと長ネギを細かく刻んで同様にごま油で炒めてねぎ油を入れると美味しいです。

生より軽く火を通すと美味しさが増しますね!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!