No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>ちなみに英語では “flattered face with peace signs”と訳した人がおりました。
言えて妙な訳ですなぁ。
拙者はブラジルで育ちで、現在日本で暮らす事38年目で現在ポル語&スペイン語&英語&日本語の翻訳屋として生計を立てて10年目だけど、「アヘ顔ダブルピース」を訳せと言われても無理かもね。
従って、上述の“flattered face with peace signs”をポル語に訳して見ました。
Face lisonjeado com sinal de paz duplo.
だけど、英訳も拙者の和訳も「アヘ顔ダブルピース」とは違うと感じます。これが拙者の限界かな。
だが、Você entende o português? と問われれば、
Talvez um pouvo melhor que você. と回答するでしょうね。
para não dizer [Para o diabo que te carregue]
ありがとうございます。
>だが、Você entende o português? と問われれば、
Talvez um pouvo melhor que você. と回答するでしょうね。
ああ、これは無視してください。なにしろ、ポルトガル語も知らないくせ冷やかす人がいるものでして。
No.1
- 回答日時:
アヘ顔って言葉自体ないから訳せない。
ってかいろんな言葉でどう言うのか聞いてるけど
なんか意味あるの?
この回答への補足
Você entende o português?
Eu estou aprendendo vários idiomas e eu estou completando minhas expressões destes idiomas.