重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

だいぶ前のWinXpPCでグラボにGeForce Fx5700 128M AGPを使ってましたが、ついに壊れたため取替えを検討。
でもAGPのタイプはいまではないし、オクで探したところGeForce Fx5700 256Mというのが2点ほどありました。
これにしようかと考えてますが、どうせなら少しでも性能がいいほうがいいかもと考えてます。
とはいってもゲームは全くといっていいほどやりませんし、後はテレビカードで視聴(アナログ接続)くらいですが。
小型のPCでスペースの問題もありるし、発熱や消費電力が上がるのもまずいだろうしと。
そんなこんなでお詳しい方どなにかお勧めあればお願いします。

A 回答 (4件)

http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/lmas/
LUV MACHINES Slim ASA シリーズ
OS 搭載、本体のみ 39,900円

モニタも周辺機器もそのまま使って、本体のみ新品に
買い換えると言う手も…ビデオカード非搭載だけど…
軽めのオンラインゲームなら、普通にプレイ出来る。
    • 0
この回答へのお礼

最新機器が安くなってますね。
今回はグラボ取り替えで凌ぎますが次回は替えようとおもいます。
ありがとうございました。

経年劣化の観点で考えると、今からコストを捻出するのはただの浪費です。

捨てましょう。
    • 0

www.1-s.jp/products/list/254

スペース心配ですがこんなのが。
同店店頭ならHD3450/HD4350あたりを積んだのもあるはずですが、ネットにはでてなさそう。
(GeForceは8000番台からAGP対応を投げ捨ててます。上記はAGP最強クラスなのは確か)

可能なら買い換えを、は全く正論なんですけどね…
    • 0

お金を出して中古を買うくらいなら

新品でマザーと合わせて買ったほうが良いんじゃない?

中古なんて買ったらまたすぐ壊れちゃうかもですよ。
    • 0