アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お世話になります。
生えびを冷蔵庫で保管していたところ
袋が破れ海老のエキスが漏れてしまい
海老のにおいが付いて、1~2ヶ月経った今でも強烈なにおいが残っています。
(冷凍庫で保存しなかったのは保管した人のミスですが)

冷蔵庫内に消臭材を入れているものの
いまだに外からも臭います。
ファブリーズなど簡易的な方法は試してみました。

これを直す/抑える方法など何かアイデアがありましたら
ご教示下さい。

A 回答 (2件)

中身を全て取り出して、棚など取り外せる物は全て取り外して


中性洗剤で棚と中を拭いて、扇風機で3時間風を当てましょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど ありがとうございます。

お礼日時:2012/11/20 13:49

当方、30代女性、飲食店勤務です。


当店の冷蔵庫内清掃方法です。

中身を全部取りだし、内部の壁などはもちろん、底や網なども全部洗う。(キッチン用マジックリンなどを使って洗う)
洗って乾かした部分にアルコール除菌液を振りかけて除菌する。(アルコール除菌液は普通にお店の洗剤置き場などに売ってあります)

臭いがもっとも付きやすいのは食べ物。
生海老を置いていた時期から一緒に保管されていた品があれば、それらに臭いが移っていないか調べた方がいいでしょう。(パッケージはもちろん食品自体に臭いが移っている可能性があります)

当店では毎週一回、こんな感じで完全清掃しております。
消臭剤などは一切使用しておりませんが、不快な臭いは一切しておりません。
参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しい解説ありがとうございます。

お礼日時:2012/11/20 14:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!