No.2
- 回答日時:
こんにちは。
「生姜焼用」とあるのは、恐らく厚みであったりロース部分であったりという事だったのだと思います。
ネットで「豚肉 柔らかくする方法」で検索をかけて頂くとヒットします。
http://matome.naver.jp/odai/2132669597036944201
こんなのもありますよ。
美味しく焼けるといいですね。
No.4
- 回答日時:
ロースの身の部分、固くなりやすいですよね。
肉は、国産でも外国産でもモノによるでしょうけど
外国産はどうしても安く多くを求める部分があるので硬くなりやすいかも。
事前に筋を切る。
個人的には包丁の背で叩いてやわらかくしておきます。
火を入れすぎない、肉汁を逃さない、のも大事かと。
焼く前に片栗粉などをまぶしておくと
肉汁が逃げずにやわらかく仕上がります。
油を通して表面を焼いたら、ふたをして弱火で蒸し焼きにするんです。
まあいろいろ好みの仕上がりとかもありますし
やわらかくする方法を調べて試してみるといいと思います。
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