No.2ベストアンサー
- 回答日時:
バジル&オリーブオイルに相性が良いのはトマトなので、トマトケチャップやトマトソースに少しずつ混ぜてみてはいかがでしょう。
バジルやオイルの風味が和らぎます。私もバジルソースのみでパスタを食べるのは苦手ですが、トマトをメインにしてバジルやオイルを混ぜるのはとても好きです。
市販のミートソースやトマト系ソースなどのパスタソースに混ぜたり、チーズとの相性も良いのでケチャップに足してピザソースや、チキンソテーのソースとしても使ったり。
いっぺんに混ぜずに、味を見ながら少しずつ足していくと、いいと思います。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
回答ありがとうございました。
トマトと合うというのは驚きです!
トマトソースのパスタは大好きなので、ちょっとずつジェノベーゼソースを足してみて味を調節してみたいと思います。
本当にありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
香りの好き嫌いは、かき消すように多少何か混ぜたとしても、難しいと思います。
。。バジルの他に松の実(パインナッツ)も、かなり独特の匂いですが、松の実は大丈夫ですか?
私はジェノベーゼソースはいつも手作りしますが、大量に作りすぎて飽きてくると、ホワイトソースで薄めて使ったりします。ジェノベーゼソースだけを和えたスパゲティよりは、かなり食べやすくなると感じてます。
他には、マヨネーズに混ぜて、魚介類やチキンのフライなどにつけるソースにしたりします。
マヨネーズではなく、水切りしたヨーグルトを使うと、もっとさっぱりしたソースになります。
が、バジルがダメな方にはうーん、どうでしょう?
あくまでもひとつのアイディアとして、ご参考にしてください。
回答ありがとうございます。
完全にジェノベーゼの風味を消すことは無理ですね。
でも、ホワイトソースというのは意外でした!確かに独特な風味も和らぎそうです。
松の実自体がどのような味なのか良く分からないので、好きか嫌いかは判断できません・・・すみません。
ただ、変わった味(大人な味と言われるような)のものがあまり好きではないので、苦手かもしれないです。
マヨネーズはマイルドになりそうですね!酢のものなどサッパリしたものが好きなので、ヨーグルトでぜひ試してみたいと思います。
良いアイデアをありがとうございました!助かりました。