No.2
- 回答日時:
バターをしっかり立ててみたらいかがですか?
バターに混ぜ込む空気の量を増やすのです
この回答への補足
スポンジでなくブラウニーの場合もですか?
チョコとバターを単に溶かすのでではなく、泡立てるのですか?
すみません。よかったら具体的に教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もブラウニーを焼くとパリッとしたクッキーのようになってしまいます。
娘は上手に焼くので、様子を見ていたら、レセピにあるよりもオーブンの温度を低くして、指定された時間の十分ぐらい前にタイマーをかけ、頻繁にブラウニーの様子をチェックして、少し早いかな~と思うぐらいのところで、潔く、取り出しています。
何度か失敗をして、自分の家のオーブンなら、このぐらい。。。というのがわかっているようです。
私は、なにによらず、しっかり火を通してしまって、ローストチキンのようなものでも、つい、パサパサにしてしまいます。
うちのオーブンの実際の温度は、表示されているより少し高めである、とのことでした。そんなこともチェックなさってみるといいかもしれませんね。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/02/11 18:53
ありがとうございました。
焼き時間後半は、見た目が殆ど変化無く、潔く出すのには勇気がいりますね。
なんとか、まあまあの出来となりました。
また、よろしくおねがいします。
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