教えて!gooにおける不適切な投稿への対応について

カヌレをはじめて作りました。
型を使って焼き、焼き色は綺麗についたので食べてみたところ、カスタードクリームのような食感で生焼けに感じます。
一応、中身は蜂の巣状にはなっていますが。
カヌレはこういうものなのでしょうか?
中まで火は通ってるんでしょうか?

gooドクター

A 回答 (2件)

初めまして。


算命学鑑定士でもあります、
製菓衛生師の白百合羽瑠々と申します。

カヌレとは表面はカリッとしていますが、
中身はしっとりとして柔らかい触感のお菓子です。

カスタードクリームより少し硬くて
蜂の巣状になっているのでしたら大丈夫だと思います。

気砲が細かく入っているのがベストです。
火が弱いと目が詰まってしまって
もっちりとした触感になってしまうので、
表面をしっかり焼くことが大切です。

お役に立てれば幸いです。
はるる
    • good
    • 8

この状態であればOKではないでしょうか?


http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_kanure.html
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング