自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

フレッツ光 『GMO とくとくBB』から、『Yahoo!BB』 に変えようと思います。

以前、引っ越しを機にADSL、『Yahoo!BB』から、フレッツ光 『GMO とくとくBB』から変更した時は
工事などして、新たにPCのセッティングをし直したのを思い出しました。

今回は、引っ越しはプロバイダのみでフレッツ光はそのままです。

GMOの解約は、

・毎月20日を締め切りとして、当月末でのご解約となります。
 http://help.gmobb.jp/app/answers/detail/a_id/39/ …

今月末3/31で解約する ⇒ 『Yahoo!BB』 に4/1から入れる?すぐに使えるのでしょうか?

他、PCのセッティングは、難しいのでしょうか。

A 回答 (5件)

>ルータは、フレッツ光から借りています。

>ONU PR-S300NEと書いています。

これですね、確かにルータと確認いたしました。

>それでも、ヤフーBBからルータをレンタルしなけれればいけないのでしょうか。

いえ必要ありません、契約上ルータをレンタルされるかの確認であります。

>OSは、Win7です。

了解しました。

>接続はロジテックの無線LANです。

現在無線で使用されているのであれば、こちらは何もせず使用可能です。

と言う事で、PCのセッティングは、必要ありません。
PR-S300NEの接続設定をYahoo!BBに変更するのみで接続は可能です。
下記URLのマニュアル、4-3から現在設定されている物を4/1以降、上書き変更されてください。

http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/pr …
    • 2

1、現在のLAN構成機器が不明ではっきりしませんが、フレッツ光機器のONUがルータタイプであればルータの接続設定の変更が伴います(PC内の設定は不要)。

2、Yahoo!BBからルータをレンタルするのであればこちらの設定要す。

3、現在ルータなしであれば、Yahoo!BBからルータをレンタル有無にかかわらずPCに広帯域(PPPoE)の設定がしてあると思われるので、これを削除するか接続を無効の状態にする。

ともかく、現在の機器名ONU(機器名)、ルータ名の記述と
Yahoo!BBに変更になる機器構成、ONU・・・・Yahoo!BBルータ(レンタル有無)を教えて下さい。
出来れば、PCのOS名も教えて下さい(操作方法の違いの確認をしたい)。

>今月末3/31で解約する ⇒ 『Yahoo!BB』 に4/1から入れる?すぐに使えるのでしょうか?

Yahoo!BBの契約時期が記述されておりませんが、今から契約されても4/1には使用できるでしょう。

この回答への補足

回答、ありがとうございます。

ルータは、フレッツ光から借りています。

それでも、ヤフーBBからルータをレンタルしなけれればいけないのでしょうか。

OSは、Win7です。

ONU PR-S300NEと書いています。

接続はロジテックの無線LANです。

• 0

GOMからレンタルをされている全ての機器を継続して、変更後のブロバダーでの使用が出来ます。

かの説明がありましたか?
プロバイダーが変われば危機のレンタルも変わります。
GOMの認証アカウントとパスワード、Yahooの認証アカウントとパスワードが異なりますから、
設定方法も変わります。
まず両社で確認をして下さい。
    • 0

Yahoo!BBの場合は、現在つかっている

フレッツ光のモデムに、
Yahoo!BBからレンタルされたルータをつなぐ、
ルータの中にYahoo!BBの設定をハード上で設定済みなので、
それにパソコンからLANケーブルで、つなげば
すぐネット接続できるので、
あとはヤフーのアドレスでEメール送受信するなら
メーラーに、アカウントをセットするだけです。
    • 0

4月1日から利用が出来るかは、ソフトバンクBBにお問い合わせ下さい。

PCのセッティングって、ルータを利用する場合は、PC側で設定する内容は皆無ですよ(メールアドレスの設定を除く)
ルータにインターネットの接続設定を行えばいいだけです。詳しくは、NTT東西から送られてきた接続マニュアルを参照して下さい。

YahooBBは、不要な物体を送りつけてくる場合がありますが・・・ 利用しなくても接続できますので
あれば、YahooBBのIP電話も利用出来ます
    • 0