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先週の金曜日(4月26日)の探偵ナイトスクープで放送された、名古屋のチェーン店、旅籠屋さんの鶏の「唐揚げ塩ザーサイ」が、病みつきになるなるほど美味しい、という内容の依頼がありました。

その店に取材に行くと大繁盛で、本当に美味しそうでした。

http://www.g-food.co.jp/hatagoya/menu/lunch.html

私も行きたいのですが、地方に住んでいるため、4時間はかかってしまい、なかなか行けません。

そこで、自分で作ってみようと考えました。
しかし、ネットで調べると、いろいろな味付けのパターンがあって、どの味付けか分かりません。

この、簱籠屋さんの「鶏の唐揚げ塩ザーサイ」の作り方をご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

あの店はチェーン店で、全部で16店舗あります。


どの店も同じレシピで作っているのに、
唐揚げが驚くほど美味しいのは1店舗だけで、
しかもそこの店長さんが唐揚げを作り始めてから
人気が出てきたということです。
ですから、その店のレシピが完璧にわかっても
びっくりするほど美味しいものを作るのは
ほぼ不可能ということです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね、確かに完璧は不可能ですよね。
この店の、だいたいの味付けのでいいので、ご存知であればよろしくお願いいたします。

お礼日時:2013/04/30 10:08

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