No.2ベストアンサー
- 回答日時:
知人が顔の傷で8ヶ月治療してました
凄く目立つ部分なら病院に行って内服薬を処方してもらえると思います
塗り薬も処方してもらいました,成分的にはへパリンが入ってて似てると思います
血の巡りが良くなると傷の跡がポワンと浮いて見えますけどね
創傷治癒の過程でのヒキツレ,つっぱり=ケロイド,肥厚性疵痕というものです
このようにはっきり残る事がなくても色素沈着が残り,つっぱり感が残る場合もあります
顔面の場合,皮膚が薄くて再生も早いので治癒しやすいけど
それだけ跡が残りやすく,いつも露出してる部分なので色素沈殿しやすいんです
だから通常の場所より思った効果が出にくいのかも知れません
放置より効果があるかも知れないけど,望んだ効果が表れない場合
本人は悔しいし,会社に苦情の電話しても
「説明書に「顔面を除く」って書いてあったっしょ?」と言えるからでは?
回答ありがとうございました。
顔は色素沈着しやすいのですか・・・
大きな傷ではないのですが、やはり顔ですので、気になってます。
効果が出るかは分かりませんが、もう少し根気強く続けてみようと思います。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
アットノンは詳しくないのですが、経過した傷跡には効果がないとあります。
もし、傷跡でしたら、皮膚科に行かれてハイドロキノンなどのしみ抜きのお薬の方が
効果があると思います。
顔ではないですが、少しのやけどはしみ抜きで綺麗になりました。
人によってそれぞれ違うので、何とも言えませんが・・・。
傷が治って定着する前の早い段階の方がいいみたいです。
2か月くらいで判らなくなりました。
ご参考になれば幸いです。
http://www.kobayashi.co.jp/brand/atnon/fact/
申し訳ありませんでした。
お礼を入力したものだと勘違いしていました・・・失礼しました。
あれから使い続けて、少しづつ薄くはなって来ているみたいです。もう少し続けていきたいと思います。
ありがとうございました。