No.5
- 回答日時:
毎日毎日投稿してくれる利用者はサイトビューをあげてくれるよい利用者です。
運営はそういう利用者を野放しではなくて歓迎しているのですよ。
某弁護士の質問は運営のご好意によって10年以上続いています。
たまにあなたのように文句をいう人が出てきますが、運営からしてみればあなたのほうが荒らしです。
そしていずれ追放されますよ。

No.2
- 回答日時:
私もこの件では何度も事務局に要望を出しています。
私が気に入らない御仁は、私は清掃業のアルバイトもやっていますが、「A政治家(実名)は清掃業からはじめるべきだ」と毎晩のようにあたかも清掃業は社会の最底辺の仕事だといわんばかりの投稿を繰り返し、これ以外にも「B政治家(実名)は体が大きいから建設作業員をやるべきだ」とここでも建設現場で働く人間は知性も教養もないかのような発言をする。(そのものズバリはさすがに失礼なので、文章は変えて書いていますが、実際はもっと汚い言葉で罵る)
ほぼ毎晩この手の投稿を繰り返し、捨てIDなのか、回答がつくと(ログインできないのか)お礼や補足欄が使えず、回答者として批判回答でやり返すという迷惑さ。
これを数年間にわたりやっていますから、もうどうしようもないです。
ここにも弁護士シリーズの方、政治家シリーズの方、学歴シリーズの方など名物になってしまった方が何人かみえますが、相変わらずご活躍です。
No.1
- 回答日時:
諦めましょう。
あんまり規制を強化すれば荒しさんは多少は網にかかりますがその分迷惑を被るユーザーも出るでしょう
その判断をするのも大変です。
IPアドレスなどはコロコロ変わるし規制しようにも
たまたま同じIPアドレスが割り振られてしまえば荒しと思われてしまいます
登録するのに携帯番号が必要だとしても携帯番号を
変えてしまえば意味は無い。携帯番号も悲しいことに
解約すれば再利用されその方が登録したら…
規制は簡単ではないのです。2chでもいろんな規制が行われていますが
いまだに試行錯誤です。それでも荒しは減りません。それが現実です