
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も実は気になっていました。
我が家では、豚レバーでした。
でも、夫の母は、鳥レバーです。
サイトでちょっと調べてみたら、
鳥レバーのレシピが圧倒的でした。
なので、一般的には、鳥なのでしょう。
次に豚レバーレシピがちらほらありました。
牛レバーのレシピも一件だけみつけました。
こんな感じです。
私は、豚レバーが好き。
回答ありがとうございます。
鶏ですか・・・。
焼き鳥のレバーは鶏(当たり前か)ですもんね。
レバ刺しは牛、と・・・それぞれ調理に向くもの
があるのでしょうね。
でも、やはり好みで作るのが一番かもしれませんね。
No.6
- 回答日時:
個人的には牛が一般的かなあと
思っていたのですが、
先日スーパーで豚レバーが半額になっていたので
豚で作ってみたらおいしかったです。
好みの問題とは思いますが、
牛や豚に比べると鶏はあぶらがあっさりしているのでは?
レバーペーストなんかは、鶏レバーで作りますね。
たぶん、味がいちじるしく違う、
ということもないと思うので、
よくいくスーパーで一番
お手軽な値段で売っているものを
とりあえず使うとよいのではないでしょうか。
私は九州北部出身ですが、
九州ではあまり見なかった豚のレバーやホルモンを
東京ではよく見るので、
地域差もあると思いますよ!
回答ありがとうございました。
やはり最後は好みですね。
私の実家(宇都宮)ではレバーやホルモンなどが食卓に上ることが全くなかったこともあり、ニラレバや焼き鳥のレバーをはじめて食べたのは20代半ばくらいでした。
もちろん自分で作ったこともなく、どう扱ったらいいのかわかりませんでしたが、勇気(笑)を持ってチャレンジしてみます!
No.5
- 回答日時:
鶏、豚、牛どれでもあるのですが,何が一般的なのかは不明です.
初めて中華料理屋で食べたのは牛のレバーでしたし,今でもこれがいちばん好きです.
No.3
- 回答日時:
【レバー料理の鉄則】
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q3/20000 …
よく読んで調理する時の参考にして下さいm(__)m
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q3/20000 …
No.1
- 回答日時:
料理番組で 今日やっていたのですが、豚でしたよ。
私は、作ったこと無いので知らなかったのですが、酸化することで臭み?苦味?が強くなるらしいですね。参考URL:http://www.ntv.co.jp/3min/
回答ありがとうございます。
私も作ったことはないのですが、急に食べたくなったので、作ってみようと思い、いざスーパーに行ったのです
が、どのレバーを使えばいいのか分からず、結局、作れていません。
「酸化することで臭み?苦味?が強くなる」というのは、豚のことですか?だとしたら、豚は使わないほうが
よいのですか??酸化させない料理法があるのですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電気・ガス・水道 ガス代について 一人暮らしで調理をする際のガス代を加味した料理と同じ料理で外食した際どのくらいの差が 5 2022/05/16 07:33
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
- 飲食店・レストラン こんばんは 京都中京区で、焼飯、レバニラ炒め、餃子を美味しく食べれる店を知りたい 3 2023/03/25 22:03
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- 食べ物・食材 肉野菜炒めについて。 8 2022/04/06 14:50
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- レシピ・食事 昼ごはんレバニラ炒めと餃子を食べる勇気はありますか? 5 2022/10/22 11:10
- レシピ・食事 カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い? 6 2023/05/26 01:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
何でも好き好んで食べられる人
-
お肉屋さんのレバー煮をたまに...
-
嫌いな食べ物を克服する方法を...
-
冷凍
-
ドンキのレバー、安すぎません...
-
ガスコンロのプッシュ式レバー...
-
レバーの水切りが十分にできま...
-
水洗トイレのロータンクを大小...
-
レバーの白い部分は何?昨日(24...
-
油圧式テーブルのオイルが漏れ...
-
混合栓のレバーの取り付けとは...
-
軽トラにドラム缶を積みたいの...
-
教えてもらえますか? トイレの...
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
鶏レバーの臭みをとるためにゆ...
-
プロパンガスボンベのスイッチ
-
自動販売機のおつりはなぜレバ...
-
水洗トイレで流れる水の量
-
職場でどのようにしてLINEの交...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
トルクレンチでの増し締め
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
お肉屋さんのレバー煮をたまに...
-
米びつはどうしてレバーを押す...
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
焼き鳥 レバーの焼け具合について
-
水洗トイレのロータンクを大小...
-
お客さんからハンバーグがレバ...
-
TDS ジャスミンのフライングカ...
-
米びつのレバーが無茶苦茶固い
-
鶏レバーの臭みを取る方法をし...
-
レバーの水切りが十分にできま...
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
和式トイレを流す時、レバーは...
-
生レバーをゴマ油以外の味付け...
-
古いトイレにおいて「小」を流...
-
豚レバー、鳥レバー、牛レバー...
-
軽トラにドラム缶を積みたいの...
-
ドンキのレバー、安すぎません...
おすすめ情報