![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
土佐豆腐をよく作ります。
豆腐を水切りする。
1cm幅くらいに切る。
醤油とお酒を合わせて20分くらい漬ける。
豆腐の汁気を切って小麦粉をまぶす。
卵をつける。
全体にかつお節をまぶす。
油を1cm高さまで入れて中温に熱しこうばしく揚げる。
そのままでもとってもおいしいですが、大根おろしを
添えると更においしさアップです!
No.7
- 回答日時:
とーふちゃんぷる。
沖縄料理です。
簡単に言えば豆腐入り野菜炒め。
肉野菜炒めに水を切ったヤッコ大の豆腐を豆乳、じゃなくて投入。
塩コショウちょっとの醤油で味付け。
おいしいよ。
No.5
- 回答日時:
家では卵と豆腐をぐずぐずに炒めて卵とじ豆腐ですね。
余り物の野菜を入れてもいいですし。
似たようなレシピがないか検索してみました。
家のはせいぜいニンジン・椎茸位しか入りませんが
http://www.gurume-massyu.com/ryouri/recipe/tojit …
参考URL:http://www.gurume-massyu.com/ryouri/recipe/tojit …
No.3
- 回答日時:
よく作るのが豆腐ステーキですね。
しっかり水切りして2センチ程の厚さにして小麦粉付けてバターで焼く。時にはそれにあんをかけて和風にしたり。あとは小さな土鍋で一人用湯豆腐です。これからの時期じゃ暑いかしらね。豆腐は安いし栄養あるしいいですよね。No.1
- 回答日時:
麻婆豆腐
1.ニンニク・ネギ・しょうがを刻んで炒める
2.香りが出たらミンチを入れて炒める
3.色がついたら豆板醤をぶち込んでカラッとなるまで炒める
4.酒、醤油で味付けて、浸るまで水入れる
5.豆腐を入れて煮立てる
6.適当なところで、水溶き片栗粉でとろみをつけて
7.醤油、ネギ、ごま油などで味を調えて完成。
かなり手抜きですが、インスタントのよりは全然おいしく出来上がります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 木綿豆腐か絹ごしか?絹ごし豆腐っ直ぐに崩れるし、何故絹ごし豆腐があるかわからないです。 賽の目に切り 10 2023/06/24 18:06
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- レシピ・食事 豆腐賽の目に切った事ある人に質問!木綿豆腐、絹。鍋にいれるまで崩れないのはどちらでしたか? 激安豆腐 4 2023/06/26 10:50
- その他(悩み相談・人生相談) 豆腐と納豆って明らかに字の意味と内容逆じゃないですか? 2 2022/04/29 14:53
- レシピ・食事 木綿豆腐。 椎茸。 葱。 カニかまぼこ。 片栗粉。塩。胡椒。 大根。生姜。ポン酢 で作る 朝ごはんの 2 2023/01/06 13:53
- 食べ物・食材 手作りの麻婆豆腐とレトルトの麻婆豆腐には、どうしても越えられない壁があると思います。 私も何度も調味 5 2022/12/28 12:53
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- 食べ物・食材 豆腐を作ってみようかと考えております。 大豆と水をミキサーでドロドロにして、 それを加熱して布で絞っ 3 2022/04/07 17:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
凍った豆腐で作れるもの
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
男前豆腐の添加物について
-
木綿豆腐が一丁あったらなにを...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
しゃぶ葉について。 たくさんの...
-
豆腐はご飯のおかずになります...
-
芋煮会の材料に付いて
-
(麺つゆ以外で)あなたのオスス...
-
私はネギ嫌いだからいつも麻婆...
-
レシピ教えて
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
皆様のアレンジ素麺をお教えく...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
素麺を2分茹でたのですが麺がめ...
-
男前豆腐の添加物について
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
木綿豆腐と絹豆腐
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
冷奴は、水切り必要ですか?
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
豚の生姜焼き 細切れ バラ肉...
-
そうめんの薬味、何を入れますか?
-
おいしい揚げ出し豆腐の作り方
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
おすすめ情報