No.1ベストアンサー
- 回答日時:
(1) シメジ:塊4個(ひとり1/3換算)
(2) 牛肉:1500g(ひとり100gちょっと換算)
(3) 牛蒡:4本(ひとり1/3本換算)
(4) ねぎ:6本(ひとり1/2換算)
(5) 豆腐:6丁(ひとり1/2丁換算)
(6) しらたき:塊4個(ひとり1/3換算)
ではどうでしょうか?
ちなみに芋煮なのに、肝心の芋がないですが・・・
サトイモだったら、ひとり5個として60個。
ただし、お代わり分は含めません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) この材料でつくれるものはなんですか? 大根、人参、玉ねぎ、ナス、キャベツ、鮭、ソーセージ、牛肉 レシ 5 2023/04/24 12:20
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 赤ちゃん 離乳食の牛肉はいつからですか? 生後7ヶ月です。 今日はカレーにするので、調味料を入れる前に煮込んだ 1 2022/08/01 10:38
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 まだ、勉強し始めの個人解釈ですが。材料副費についてです。費用は発生すると借方、消費すると貸方です。材 1 2023/03/26 23:48
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 炊き込みご飯の日のその他の献立。 8 2022/11/29 13:20
- その他(料理・グルメ) 大量調理の生肉の仕込みについてです。 食数30ほどのさ調理で生肉を使う際、一度ボイルしてアクや臭みを 2 2023/04/10 22:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
凍った豆腐で作れるもの
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
男前豆腐の添加物について
-
木綿豆腐が一丁あったらなにを...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
しゃぶ葉について。 たくさんの...
-
豆腐はご飯のおかずになります...
-
芋煮会の材料に付いて
-
(麺つゆ以外で)あなたのオスス...
-
私はネギ嫌いだからいつも麻婆...
-
レシピ教えて
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
皆様のアレンジ素麺をお教えく...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
素麺を2分茹でたのですが麺がめ...
-
男前豆腐の添加物について
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
木綿豆腐と絹豆腐
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
冷奴は、水切り必要ですか?
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
豚の生姜焼き 細切れ バラ肉...
-
そうめんの薬味、何を入れますか?
-
おいしい揚げ出し豆腐の作り方
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
おすすめ情報