![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
よく、お総菜などを買ってきて
フライの断面を見ると
真ん中に魚があって、外側が衣で
その間に1mm~2mmぐらいの層ができている事があります。
かさ増し的な事だとは思うのですが
私は逆にそれが好きです。
家で作る場合だと、小麦粉を付けて卵を付けて、パン粉をつけるので
魚と衣の間はほぼ何も無いに等しいです。
その層は特別香辛料が入っているとか、そういう事では無いので
単純に、スーパーとかがやるようなかさ増しかと思います。
これはどういうふうにすれば作れるのでしょうか?
全く想像がつかないので、質問させていただきます。
No.2
- 回答日時:
単純に衣が厚いフライを作りたいのなら、
衣付けを何度か繰り返せば良いのですけど、
そうじゃないですよね?
身と衣の間に空間が出来るフライを
目指しているんですよね?
プラス、少々衣が厚めってところでしょうか?
意識してそれを作ろうとしたことはないですが、
たまーにそういう空間が出来てしまうことがあります。
小麦粉の量が少ないか、ズボラして小麦粉なしで卵→パン粉で
作ったらそういう空間の出来たフライが出来ることがありますし、
具の水分をよくふき取らずに半濡れくらいで衣付けした時も
そういうことがたまにあるような、ないような・・・。
接着剤(小麦粉)をつけないと、身と衣が密着しないのかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 肉や魚介類のフライを作る際、衣をつける時の最初の打ち粉を米粉で代用した場合、どうなりますか? 2 2022/12/21 10:36
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- 夫婦 離婚すべき? 16 2022/06/19 20:12
- その他(法律) Wikipediaの著作権について 2 2022/08/14 07:14
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
フライで卵・小麦粉・パン粉の...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
とんかつとかチキンカツを作る...
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
ビフカツの衣のコツを教えてく...
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
-
唐揚げを作る時で卵の有無によ...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
いかフライの衣が取れてしまう
-
イカの天ぷらの衣
-
フライの衣でトロというものに...
-
豚カツが黄色くなる
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報