重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在アメリカに住んでいるものです。
このたび急な日本帰国が決まりまして(約十日後)、引っ越しの準備に追われています。

そこで今現在ある数千ドルを日本円に換金したいと考えているのですが、手数料が気になります。
インターネットで少し調べてみたのですが空港は論外としても大手銀行などでも少々暴利な手数料を取られることを初めて知りました。

そこで質問なのですが、手数料を抑えるためにはどうすればいいのでしょうか?
ネットにはFXのサイトを使用するなどと書いてあったのですが、安全なのでしょうか?

状況としては時間がないうえにBank of Americaに口座を持っているのですが、日本には口座を持ち合わせておりません。

よろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

今は円安傾向ですので円を買うには良い時期です。

日本に帰国後、お近くの金券ショップ数店舗の手数料を比べて、円相場も眺めつつドル売りでいいんじゃないですか?手数料よりここ何日か、円相場が1~2円動いていますから。これくらい動けば手数料なんて吹っ飛びますよ。
    • 0