

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
☆豚肉のみそ焼き☆
スライスのぶた肉を使用します。
ももが良いでしょう。
ぶた肉200~300gくらいで作るとして。。。
・ボウルに、みそ大さじ 1/2くらい
砂糖小さじ 1杯くらい
酒 大さじ 2杯くらい
細ねぎみじん切り 多めに
以上とぶた肉をボウルの中でまぜまぜし、中火で焼きます。
焦げないように気をつけてね。
辛さ加減や、甘さ加減はお好みで。。
簡単なので良く作ります。
ご飯に合います。
レシピが適当でごめんなさい。
No.4
- 回答日時:
私はみりんでのばして、魚の切り身を漬けます。
生鮭、振り塩鮭、ぎんだら、メロなどを一晩漬けて、余分な味噌を手で落してから焼くとおいしいですよ。
No.3
- 回答日時:
野菜を食べるときに付けると美味しいですよ。
キュウリとか大根とか。意外に蕪も美味しいです。
あと、パスタに使ったら美味しかったです。
ホワイトソースみたいなものに、みそを入れてみました。
結構いけます。
あとつみれとか、鰺や鰯のたたきなんかも美味しいです。
No.2
- 回答日時:
単純ですが。
焼きおにぎりに、ダシ入り味噌を塗るって、更に焼くと非常においしいです。
だしが入っている分、味噌の辛さが和らぎます。一度焼いたおにぎりに味噌を塗り、再度焼くのがポイントです。
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