A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
なんだか変な日本語で意味が通じないところもありますが、回答としてはあなた以外の誰も損をしないし統計上のエラー値以外の迷惑にもならないし、言われたところで先生もあきれるだけで他にどうしようもないので、言う必要はないでしょう。
映画でよくある「教会での懺悔」のレベルか、と。もうやらないことですね。

No.1
- 回答日時:
偏差値自体が水物だから言い訳は聞くけれど、模試の意味がないよね。
自分の実力を測りたいのにチートして良い成績とっても大学受験(少なくとも本試験)には何の意味もないし。
もったいない。せっかく実力がわかる模擬試験なのに。貴方は損している。
うわ。なんか質問されてもいないくだらん説教をしてしまった。いかんいかん。
>先生に言うべきか迷っています。
>お願いします。
別に言う必要は無いです。その模試が推薦に左右するもので、それによって他の生徒が不利益を被らない限りは。
そして点数や上がった偏差値の程度にかかわらず、本番で正々堂々と戦えばいいと思う。