A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
慰安動物に興味はないのですがちょっと見回せばライフカテゴリに動物病院カテゴリまで用意されています。
私は大学院カテゴリの教授が猫を私的に実験動物にしていいかを悩んだりしてよく分かりませんが本件はカビ毒実験みたいなものでしょう。問題は発ガン性くらいです。健康保険を廃止にすると金持ちしか病院に行けなくなるなどという事を叫ぶ人がいます。お金の有無はどこに使ってもお金が有れば有るのです。獣医師の回答が閲覧できる獣医学のカテゴリが新設されないのは残念です。学問でも医学でもないという事でしょうか。食ってしまったカビ由来の発ガン性物質を後日どうすることも出来ないように思いますがそもそもカビを食うことに関する科学的知識があるから開業されているのでしょうか。開業医の技術は厄除け祈祷坊主の技術です。助けて助けての客への対処術です。知らないのですが、大丈夫、また来てくださいの一言に初診料いくら取るんですか。No.9
- 回答日時:
断言はしませんが、犬は人間より遥かに優れた嗅覚を持っています。
発酵と腐敗も嗅ぎ分けられるのではないでしょうか。
私も畑に埋めた生ごみを何処かの犬に何度も掘り返される被害にあっています。
選って食べていると思いますので、変化が無ければ神経質になる事は無いかもしれません。
ご意見ありがとうございました!
返信が遅くなってしまって
申し訳ございません。
あれから嘔吐や下痢もなく
いつも通りに過ごしています
病院に連れて行こうかと思って
いたのですが・・・
今のところなにも症状がないので
今後症状がでれば病院に
行こうと思います!
No.6
- 回答日時:
意外と全然大丈夫だったりしますけどね。
獣医さんに相談が良いでしょう。現在2時間たちましたが
今のところ異常はありません
明日のいつも行っている
獣医さんに相談してみようと
思います!
返信してくれてありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
それは、心配ですね。
犬は人間よりも全然丈夫だけど、何も症状が出なくても休み明けにでも獣医さんに相談した方がいいですね。もし、行ける範囲で休日にやっている獣医さんがあれば、行ってみてもいいし。室内などで、大切に育てられた犬は、普通の犬よりも菌に対する抵抗力弱いしね。
アドバイスありがとうございます!
心配なので病院がやってる日に
一応見に行こうと思います!
2時間たちましたが今のところ
嘔吐や下痢なのもなくいつも通りです!
ですが今後の症状が現れるかもしれないと
思うと心配です・・・
ご意見本当にありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
犬の消化器官はわりと丈夫なようで、人から見て腐ったものでも平気で食べてしまうことがあります。
具合の悪そうな素振りを見せなければ大丈夫でしょう。
ご心配なら病院に相談してください。