私は高校二年生で大阪府内の進学校に通う女子です。そろそろ真剣に受験勉強を始めなければいけないと思い、予備校へ通おうと思っているのですが東進衛星予備校に行こうかどうか迷っています。
夏期講習、冬季講習に参加してみたところ授業はわかりやすくスタッフも親切だったのですが、受講料が高いので迷っています。東進から提案された講座は
英語の文法、構文、今井先生のC組、高速基礎マスター、古文でユニット5のプランです。
もし入るとしたらこれに従って受講しても良いのでしょうか?また、ネットでの評判がとても悪いところも気になるのではいるべきかどうかもアドバイスいただきたいです。
志望校は大阪市立大学の経済学部で、偏差値は50代後半から60くらいです。
解答よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
受験で最も重要なのは復習です
映像授業はやった気にさせられるだけで、身につきません
私は参考書などを書い、復習を軸とした勉強をしました
もし家での勉学に集中できないのであれば、東進などよりも、河合塾などに通い、自習室を借りて勉強するというのも手だと思います
No.13
- 回答日時:
一般的なマンツーマン、教師1人対多生徒よりはオススメできます
ただ、受講のペースを上手く保たないと、サボり癖が付いてしまう可能性もありますのでご注意を
試験が連続して続いた時など特に注意が必要です

No.11
- 回答日時:
ネットの評判も大切ですが、自分の考えも大事です。
親切でわかりやすいと思ったのなら、東進でもいいのではないでしょうか。
授業料は親御さんがいいと言ってくれるなら気にしなくて大丈夫です。
No.9
- 回答日時:
おーーー!なかなか難しい問題ですねぇ。
こればっかりはその手の物に詳しい人に聞くのが一番なのでは?
世の中にはそういうのが詳しい人がたくさんいますし勇気を振り絞ってみましょう!
私はあなたを応援してますよ!!
ファイトーーー( ´ ▽ ` )ノ
No.8
- 回答日時:
東進ハイスクール池袋校に通ってるものです
私も似たような講座を勧められましたが
得意な教科は受講せず
苦手な教科を重点的にやることに
なりました
1講座3150円なのでなるべく
無駄を省くのが懸命だと思います
長文失礼しました

No.5
- 回答日時:
私も通ってますよ。
東進衛星予備校。ぶっちゃけ、塾としては最高な場所だと思います。映像は何度も見れるので、見ればみるほどお得です。お金が気になるならば、塾でしっかり勉強して、有名大学、有名企業に入って、親に恩返しされてみては?今井先生有名ですよね。講座は、あなたの入塾テストから考えた最適な講座ですので、それで良いと思いますよ。ただ、もっと陽気な人のほうがいい!とか要望があれば変えてもいいんじゃないでしょうかね?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学受験 娘の大学受験勉強 6 2022/06/30 19:58
- 予備校・塾・家庭教師 不登校だった高校生 塾 予備校 2 2023/07/27 00:52
- 予備校・塾・家庭教師 こんばんは。高校三年生、油画の美大受験生です。 予備校に通い始めたのは今年の3月からで、毎日美術予備 2 2022/06/10 00:51
- 予備校・塾・家庭教師 受験生です。 私は、看護学校の入学を目的とする予備校に通っています。 夏休み期間は強制ではないのです 3 2023/07/21 12:20
- 予備校・塾・家庭教師 夏期講習は、行った方がいい? 私は、都内在住の高3男子です。 今、高校受験用に入った個人経営の塾に週 6 2022/06/15 00:05
- 大学受験 早稲田政経志望 田舎(駅なし・進学校なし・予備校なし)在住の通信制高校2年生です。 高1では英語学習 4 2022/04/19 01:30
- 予備校・塾・家庭教師 昔の河合塾の単科(英語)について 1 2022/12/28 02:23
- 予備校・塾・家庭教師 浪人生です。非常に困っています。助けて下さい。 8 2023/07/25 00:20
- 大学受験 3浪しようと思うので、アドバイスお願いします。 自分としては結構メンタルきつくて後期でいいから、東京 3 2023/02/13 21:47
- 大学・短大 通信制高校 成績について 1 2022/07/15 12:01
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
相談です。この春から高3です...
-
塾を辞めたいです。 私は東進に...
-
模試で…
-
東進衛星予備校
-
東進衛星予備校に通っている高...
-
東進衛星予備校 入学の断り方
-
東進衛星予備校への加盟について
-
東進に最近通い始めたものです...
-
東進衛星予備校に通っているん...
-
模試の欠席について
-
大手予備校と大学は繋がってる...
-
高校生2年生です。今日東進の入...
-
自分は今高3です。東進に通っ...
-
東進に入ってから
-
東進衛星予備校に行くか迷って...
-
どの塾に行ったらよいかわからない
-
東進衛星予備校 映像授業の進め方
-
東進をやめたいです。
-
東進ハイスクールについて
-
予備校選びに迷うあほ浪人生で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
相談です。この春から高3です...
-
塾を辞めたいです。 私は東進に...
-
東進の浪人についての質問です...
-
東進の担任助手の先生のお礼に...
-
予備校選びに迷うあほ浪人生で...
-
東進に最近通い始めたものです...
-
東進衛星予備校に通っているん...
-
東進衛星予備校 入学の断り方
-
河合塾か東進、落ちこぼれが成...
-
関西で一番大きい河合塾、駿台...
-
東進数学コンクール
-
河合塾マナビスの講座レベルに...
-
模試の欠席について
-
1講座ってどういう意味ですか?
-
河合塾マナビスと東進ってどこ...
-
東進模試について 今日東進模試...
-
東進をやめたいです。
-
東進に入ってから
-
東進東大特進コース特待生について
-
東進 古文 栗原隆 東進の共通テ...
おすすめ情報