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ヤーコンの酢漬けを作りたいのですが、皮を残したままでも大丈夫でしょうか?
皮に栄養価があるので捨てたくないのですが。

A 回答 (2件)

誰かにあげる とかで無ければ


皮を剥かなくても良いんじゃないでしょうか?

皮を厚めに剥いてしまって
きんぴらにするのも有りですね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2014/02/02 17:18

ご自身が食味で気になるかどうだと思います。

じゃがいもとかりんごの皮レベルの厚さですから。千枚漬けみたいな薄切りなら気にならないでしょうし。
浸漬がそんなにかかるものでもなし、剥いたのと剥かないの両方別のジップロックにでも漬けてみて、味見して決めればいいのでは?

私なら、皮と実の一部をきんぴらにしたほうが2品できるし、成分的に油溶性で熱に強い組成ですので、油ごと摂ったほうが吸収がいいはずです。
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この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2014/02/02 17:18

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