自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

私は自分のことを『大人のアスペルガー症候群、広氾性発達障害、高機能自閉症、自閉症スペトラム、発達障害、ADHD』のどれかではないかと疑っています。
これらは同じものでしょうか?また、どのような症状のことをいうのでしょうか?
調べたけど違いが分かりません。症状と違いを教えて下さい。

A 回答 (45件中21~30件)

う~ん。

。タブレット。。解らないですが おそらく OK WAVEの

新しい IDが必要なんじゃないでしょうか?

でも おしゃべり広場に入れて 私の質問に回答できるなら

そのままで良いんじゃないでしょうか?一度 回答を試してみて 無理なら

IDを修得したほうが良いんでしょうね~

登録メールアドレスを違うものにすればOKだと思いますよ

無料のフリーメールアドレスを修得して それを利用すれば良いと思いますよ

こちらです     http://www.kooss.com/freemail/

このページの  Outlookのhotmailを私は 使ってますよ☆

一度 試してくださいね~☆
    • 0
この回答へのお礼

smi2270様
こんにちは(^^)
教えて!goo内じゃあ同じニックネームは使えないけど、OKWevと教えて!gooのニックネームは同じものが使えるのか、今、事務局に問い合わせています。

不安や発作は起きてないですか?

先にもお話ししましたが おしゃべり広場~年代別~40代~OK WAVEから こちらに移動しても良いですか?の質問に 回答を書き込んでくれればOKです

あとの お二方もお誘いしましたが 勝手な判断で御免ね。。

皆さんが 貴女の事を心配してるのは一緒ですから。
    • 0
この回答へのお礼

smi2270様
なんだかいつものsmi2270様じゃない感じで、ちょっと怖かったデス(><)

発作は起きてません。独りで外出してないので、とりあえず大丈夫です。でも、独りで外出は不安になり、怖くて出来ません(ToT)

私は一人でも多くの方から意見を聞きたいと思っています。ですからhenakici様ともsayubow2012様とも交流を持てれば…と思っています(^^)

もちろんhenakici様も私のことを考えて下さっていることは、分かってマス♪

私は携帯で教えて!gooに登録してるけど、OKWevのおしゃべり広場はタブレットからじゃないと見られないので、新たにログインしないといけないのですか?

itnsiさん おしゃべり広場は4週間だそうですが 別の形で質問を立てれば

継続的に使用できるみたいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

smi2270様
こんばんは(^^)
おしゃべり広場は四週間ですね。 わざわざ有り難うございました。

んー、なんとなく経緯が読めてきたように感じます。

利用停止処分はこのページで、はじめて知りました。
該当者が別カテゴリに一人いますが、あれはなんで利用停止にならないのか・・・!?

「私は人を簡単に信じるところがあります。」 もっとしっかりしてください。

itnsi さん、またどこかでお会いしましょう。

この回答への補足

henakichi様
こんばんは。henakichi様はパニック障害を患った経験が有りましたよね?
不快な質問をします。henakichi様は自ら病院を受診されたのですか?また、事前に自分が疑う症状を調べて、病院を受診なさったのですか?初診の際はご家族に付き添ってもらった上での診察でしたか?
パニック障害とはどのような症状なのですか?

smi2270様に『itnsiさんにはエスコートできる人じゃないとダメなように思います』とコメントされていますが、私はどのように解釈したら良いのか思案中です。

確かに私はsmi2270様を支えとしています。でも、henakichi様も貴重なコメントを下さった方です。

今後 smi2270様がアドバイスを下さるように、henakichi様も別の角度からアドバイスを頂けないでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

henakichi様
こんばんは。どうしてもお知らせしたいことが有り、こちらに書く非礼、お許し下さい。
利用停止処分となった場合の、プロフィールの非表示について、事務局に問い合わせました。事務局から返信を受けたので、お知らせします。

<利用停止処分中のプロフィールについて>

サポートで利用停止処分となった場合、そのアカウントのプロフィールの自己紹介文については、ご指摘のとおりサポートで一時的に非表示とさせていただいております。
なお、利用停止処分を解除すれば、再度自己紹介文は公開させていただいております。

この文章から分かると思いますが、smi2270様はプロフィールを自ら非表示にしていたのではなく、事務局の操作でhenakichi様はsmi2270様のプロフィールを見ることが出来ずにいたのです。

henakichi様はsmi2270様に対して、良い印象を抱いていないように受け、出過ぎた真似をしました。
不快な思いをなされたのでは…と思っています。
申し訳ありません。

こんばんわ!

おしゃべり広場に 年代別のカテがあります そこの40代(私に合わせて御免)

OK WAVEから こちらに移動しても良いですか?の質問をしているのが私です

皆さんもご一緒にどうですか?

一緒にお話しをして itnsiさんの相談にのりましょうよ~

ここより 規則がゆるいらしいです ただし 個人の情報は禁止ですけど。。
    • 0

スレ主様

私に質問がありましたので、回答させて下さい。

回答45番さま「彼が~」からの文章を削除されたのは、下記の理由です。

対応内容
回答を一部、編集しました。

■対応理由
他の回答者の回答内容または回答者自身の資質などに、至らぬ点があると思われ
ることなどをことさらに指摘したり、批評・批判するような内容が、回答中に一
部含まれているものと判断しました。

彼への個人批判が含まれていると判断されました。

「あんなこと」とは、45番さまが不審に思われている、回答の一斉削除です。
スレ主様の最初の質問とは、全く無関係な会話の部分です。そして私が彼に対して個人批判したものも削除されました。センターの判断でしょう。

スレ主さま

回答45番さまは、誠実で頭のいい方だと思います。
今後の治療でも救いになってくれると思います。
また、図書館に行って、パソコンでこちらの内容を見るという提案もいいと思います。
パソコンを通した方が、全体がよく見えます。ガラケーでは分かりづらいことが多いです。
回答者の回答履歴も是非読んでみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

sayubow2012様
こんにちは。
henakici様への回答について、もう少し詳しく書かせて頂きました。事務局の連絡メールは抽象的に思えるので…。

ただ、言葉足らずなところもあることと思います。そのためsayubow2012様に不快な思いをさせてしまったのでは…と思っています。
sayubow2012様 親身になって下さり、本当に有り難うございました。

ガラケーのエラーで止まってないで、次の策を考えましょう。

公共の場。機械オンチとのことで、パソコンがどれだけ使えるかですが、
図書館などには、インターネットが見られるスペースが有ったりしますよ。
家電屋でも店員さんに新しいパソコンが欲しいと言えば、喜んで展示品を
インターネット接続で使わせてもらえる筈です。
そこまでする必要が有るのか、僕はYESと思います。
ここまで回答番号が飛んでいるページは始めて見ました。

僕もパニック障害を経験しているので、何も責める気など有りません。
僕のHN(ID名)で検索してみてください。誹謗中傷だらけです。
いろんなとこで戦ってきて負かしてきてるので、面倒くさいのに 「構って、構って」
と言われてる感じです。もの凄い執着心の僻みの異常者が誹謗中傷の発信元です。

それはそれで、ゴールを知らない人と1対1で対話したとしても、始めは癒されると思われますが、
そのうち快復されないもどかしさに移行するときが来そうです。
もし、パニック障害と診断されたら、僕はゴールを知っているので、アドバイスは出来ると思います。
癒しは大切なことです。それが傷の舐め合いのステージに変われば、どうなのか。
itnsi さんが決めることです。

itnsi さんが先ずとられたほうが良いことは、パソコン画面などでこのページを見ること。
ご家族の方と出かけてみてください。http://c.oshiete.goo・・・・・ などはメモしなくて良いです。
検索ワードとして、この質問文のタイトルとHNで検索すれば出てきます。
回答数が合わないページは、よく見ますが回答番号がここまで飛んでいるページは始めてです。
何よりも、itnsi さんが良い方に向えれば、と思っています。
病気も治れば、僕のように休日の一日中、うるさい女と遊んでられるようになります。
ホントにうるさい子だけど、付き合ってきた子はあんなのばっかですわ。

このページでいろんなことが分かったとプラスに捉えれば良いと思いますよ。

この回答への補足

henakichi様
sayubow2012様の仰ったことを、もう少し詳しく説明させて頂きます。長文です。

私は【お礼】と【回答】の場で、smi2270様とメールのやり取りをしていました。内容は今回の【質問】からはかなりずれていましたが、私は勝手に『【質問】に関係あると事務局は判断して残していた?』と思っていました。でも、sayubow2012様から『これはチャットでは?』との指摘を、この【質問】の【回答】の場にsmi2270様宛てに有りました。sayubow2012様のsmi2270様宛ての【回答】を読んだ私は、『仰ることに頷けますが、私も同罪になると思う』と【お礼】の場で書かせて頂きました。私がsmi2270様にやり取りの継続依頼をしていたので。するとsayubow2012様から『同罪と思うなら質問を締め切って』という【回答】を頂きました。私は『これまでのやり取りのすべてを読んで非情な命令文を送ったのですか』と送ったらsayubow2012様から謝罪をされました。そして何故締め切りの提案をされたのか、説明して下さいました。sayubow2012様は以前smi2270様に不快な思いをされたとのことでした。

『smi2270様は?』と思ったことと思います。smi2270様は私に【sayubow2012様はヒステリックになっている。相手にしなくて良い】的なアドバイスを下さいました。その際smi2270様はsayubow2012様のことを【彼】と書きました。それを読んだsayubow2012様が、こちらに【私は女です。確認して書いて】的な【回答】を送って来ました。
もともとsmi2270様とのやり取りも【お礼】と【回答】からほど遠いところにsayubow2012様の【回答】が加わりました。

結果。事務局は

■対応内容
sayubow2012様、および関連する回答者様の回答を編集、削除しました。
回答者同士のやりとりや議論であり、当サイトの趣旨にそぐわない内容が含まれていたものと判断しました。

という連絡メールを受けました。

sayubow2012様もsmi2270様も私のことを考えての結果です。

• 0
この回答へのお礼

henakichi様
こんにちは。パソコン利用の提案、有り難うございました。

でも、図書館に行くことが今は出来ません。これは図書館だけではなく、今の私は独りで外出が怖くて、出来ない精神状態にあると、言うことです。

自宅にパソコンは有りません。両親は私が携帯を持つことすら反対だったので、パソコン購入は出来ません。

ただ、タブレットを持っています。タブレットで教えて頂いたURLを見てみます。

検索にIDを入力して、過去の【質問】・【回答】が分かるユーザーさんと分からないユーザーさんがいるのですね。

まずはタブレットを見てみます。

親身に有り難うございました。

症状が落ち着いている。

。一番の朗報です!

いろいろありますが 無理をせず

焦らない事ですよ☆

この回答への補足

smi2270様
こんにちは(^^)パソコンを勧められましたが、タブレットを持っていたのでURLを見てみると、おしゃべり広場 見ることが出来ました\(^^)/

おしゃべり広場はどのくらいの期間 開示が可能なのですか?

書き込むにはどうしたら良いのですか(><)

• 0

おしゃべり広場は無理なんですね。

。OK WAVEの方に確認して おしゃべり広場ならOKだそうでしたので

ここを締め切り そちらに移ろうとしていたんですが。。

また 不安になったり 心配になったら 書き込んでくださいね☆
    • 0
この回答へのお礼

smi2270様
お手数 おかけしましたm(__)m親身になって下さり、有り難うございましたm(__)m

現在 症状は落ち着いています。smi2270様が気長にお付き合い下さったおかけですm(__)m

最低でも 精神科受診までは質問をそのまま残していますので、また何か遭った時は、お付き合い下さいm(__)m

こんにちは。

この質問文がいつまで残るのか。
前回答のURLも表示されない状態と思いました。記載されている内容の概略をコピペします。

OKWaveからのお知らせ
質問締切機能の仕様変更リリース完了のお知らせ [2014/5/21]

■変更内容
[変更前]質問者自身が質問を締切らない限り、回答受付中のまま
[変更後]質問から4週間経過し、回答が投稿されているにも関わらず締切られていない質問を自動で締切ります

※同時に2014年5月21日(水)の時点で締切られていない質問に関しましては、
3ヶ月ほどかけて順次自動で質問の締切りを実施いたします。
(事前告知からの変更箇所:1ヶ月⇒3ヶ月)

※これまでどおり質問の締切り後でも「お礼」の投稿は可能です。

ご自身が回答されている質問文もまだ残ってますよ。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8477649.html
検索方法は、ID名が必須でgooなど付加すると、その人に関するページが出てきます。
「お気に入りユーザーに登録」 されてる人もOKWave のページで分かります。
http://okwave.jp/profile/favorited/users/u255937 …

上記は、OKWave からの周知なので、不安でしたらgoo事務局に問い合わせてみてください。
何度も絡んでいる常連さんは文面から安心できる人もいますが、こういった人は実際会ったと
しても、あまりギャップは感じないと思えます。外見は想像できませんが。
ネット上では相手が見えないので、前回答に書きましたが、全て聞き入れないことです。
僕も好意的に思えた人を検索していたら、裏の姿が見えてきたりしましたので。
気になるユーザーがいたら、その人のID名から質疑応答を全検索してみてください。
まともなことを書いていてもどこかで、ボロが出ていたりします。
闇を感じるユーザーは要注意ということですね。自覚が麻痺している逆ギレのタイプです。
itnsi さんは、素直すぎる感じなので、誰でも疑ってみたほうが良いと思います。
このコミュニティではいろんな争いを見ますが、加害者より被害者のほうが信用できそうです。
加害者は、前述の闇を抱えたユーザーが多いと思います。

この回答への補足

教えて頂いたURLを見ようとすると、エラーになります。

エラー内容:URLが存在しません(><)

となります(ToT)

• 0
この回答へのお礼

henakici様
とても丁寧な回答 有り難うございますm(__)m

3ヶ月ほどかけて順次自動で質問の締切りを実施ということは、数日後には削除対象になる私のこの質問も、すぐには削除されないということですね。安心しました(^^)

IDでユーザーさんが関わった質問・回答が検索出来るのですね!知りませんでした(><)今回過去の自分の回答をこのように読めるとは…。驚きです。

henakici様の仰る通り、私は人を簡単に信じるところがあります。
最近 そのせいで強い裏切りに合いました。(教えて!gooではありません)ご忠告 有り難く思っております。今後は好感的な回答を頂いても、疑って調べる癖を身に付けます(笑)

親身な回答 本当に有り難うございました\(^^)/