アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ロールケーキについて。先ほど質問した内容が間違えていたのでもう一回しました。作りたいロールケーキがあってレシピに内径27~28cmまでの角天板1枚分と書いていましたが私の家の天板は25×34です。これでも綺麗に作れますでしょうか?回答宜しければお願いします。

A 回答 (2件)

スポンジだけの話でしたら、



28x28=784
25x34=850

ま、そのままでも若干薄くなる程度ですから問題はないと思いますが、

材料1割り増しにすると、同じ厚さのものができそうです。

薄力粉50gであれば 55gにするとか、、、
卵は、、、、めんどくさいのでM⇒Lにするとか、、、
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

まく方向については、出来上がりの大きさが多少変わってきますが、、、
中に入れるクリームの量で調整することが可能です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました☆

お礼日時:2014/05/02 12:16

こんにちは



分量を変える場合
http://www.yamatonoyu.co.jp/up_news/sayama.pdf

ただ天板の場合
焼きすぎる傾向が出てきそうな分量なので
やけ加減を調節して
焦げそうならアルミホイルなどをかけて調節してみるのはどうですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えてくださってありがとうございました。
考えましたが付属の天板ではないロールケーキを作る時の天板を買おうかと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2014/05/02 12:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!