![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
簡単なところで。
○ 大根おろし和え
・ハラミを塩焼きし、ほぐして大根おろしと和えます。
甘酢など、色無しの酢系で。
○ 法連草和え
・同じく塩焼きしたハラミと、ボイルした法連草と和えます。
調味はポン酢が合いますね。
○ 南蛮漬け
・小麦粉を打って唐揚げします。
・熱湯を掛けて油抜きをします。
・刻んだお好みの野菜と甘酢で漬け込みます。
油で揚げる→魚の脂分が揚げ油に逃げます。
油抜き→余分な油を落とします。
過去の私の回答ですが、そちらもご参照下さいませ。
○ 玉ねぎレシピ教えてください
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=851388
→#5へ。
○ アジの3枚おろしで簡単料理
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=845823
→#3へ。
○ 小麦粉や片栗粉の違い
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=855518
→#7へ。
ご参考までに。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=851388,http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=845823
No.3
- 回答日時:
そ~ですか。
あの油がうまいのに!前の回答者の方々と同じく、大根おろしとの相性は
バツグンですが、専門家の方がアドバイスしていらっしゃいますから、こっちは素人料理でいきますか。
まず、ハラミを焼きます、半分はほぐして、ゆで卵とたまねぎを刻んだ物と和えます(市販のタルタルでいいですよ)、半分は甘酢を作り半日ほど漬け込みます。(あ、前の半分は冷蔵庫に)漬かったハラミを薄切りにして、準備は完了。
後は厚切りのパンをレンジでチ~ン。
それを6個ぐらいに切って、タルタル和えと甘酢漬けを上に乗っけます。
まあ、香草やオリーブの実の塩漬けを乗っけるのもいいけど、そこまでしなくてもいいよね。
オープンサンドがたっぷりできたら、後は友達に電話、ビールを用意して、オープンサンドパーチィです。僕も呼んでください~。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 サケ(鮭、シャケ)のアラ、調理前に洗う必要は? 4 2022/09/25 11:08
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
- 食べ物・食材 スーパーの中に、有名なお弁当店があります。 鮭ハラスの弁当 トラウトサーモンの弁当 2種類あり、両方 6 2022/06/26 13:42
- 食べ物・食材 2歳の子供への食事の調理について 4 2022/07/19 23:01
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 2 2023/02/06 01:14
- 食べ物・食材 このカボチャのそぼろあん そぼろあん抜きのカロリーと 鮭をマヨネーズを除きお湯で注いだ カロリーを教 2 2022/10/07 11:58
- 食べ物・食材 冷凍の鮭の切り身でph調整剤なしのものはありえますか? 2 2022/08/30 18:32
- レシピ・食事 塩おにぎりがないとき、中身の具材とってみたのですが少しついてます。 中身の具材取り出して晩飯のオカズ 1 2023/05/29 12:42
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
冷凍したフライの調理法
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
火が通ったかよくわからない
-
冷凍させたコロッケの揚げ方
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
とりの唐揚げを作ったら、ベト...
-
冷凍したコロッケの調理方法
-
お弁当で肉巻きおにぎりを作り...
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
揚げ物が真っ黒になってしまい...
-
揚げ物について。水と油の交換
-
揚げ物をする際の注意点
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
カリッ!と揚がる天ぷらの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
火が通ったかよくわからない
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
熱した油を冷ます
-
冷凍したフライの調理法
-
揚げ物をしても油っぽい。。(...
-
麻婆茄子を作ろうと思うのです...
-
揚げ調理済冷凍食品を揚げなお...
-
スーパーに売ってるパン粉付き...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
冷凍させたコロッケの揚げ方
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
春雨炒め
おすすめ情報