重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、来年の2月より一年間ほど海外留学をしたいと考えております。まず、最初の4ヶ月はTARGETというフィリピンの日本人経営語学学校に留学し、その後、カナダ留学舎で、語学研修を行った後にインターンシップを行いたいと思います。
TARGETという学校と、カナダ留学舎というエージェントについて詳しく知っている方はお教えください。まだ、学校を仮に確定しているだけです
評判や、授業内容などを大まかに知りたいです。

A 回答 (1件)

2014年6月1日付けでインターンシップについての規則が変更になりました。

即ちインターンシップが出来るのは、アカデミック又は職業訓練に直結する授業を移民省指定の教育機関で受講する場合のみです。あなたが受講予定のコースが何なのか留学舎という学校が指定校なのか質問文を読む限りは不明ですが、少なくとも語学研修ではインターンシップはできないことは明白です。語学舎が指定校かどうかは移民省のHPを読めばわかります。
    • 0