No.3ベストアンサー
- 回答日時:
きっと、初めてレベルの方ですよね。
5分では、できませんよ。上手な人と同じようにかき混ぜていると思っていても、どこかやっぱり違うようで、そのコツをつかむまでは何度も何度も経験が必要です。改善点を聞いたとしても、初心者さんのうちはたいして効果は出ないと思います。
動物性の高脂肪クリームだと、初心者でも比較的短時間でホイップできるものですが、植物性しかも低脂肪の製品ということだと、もしかしたら1時間ぐらいもかかるかもしれません。
誰にでも最初はあります。でも、時間さえかければいつかは泡立ちますので、途中であきらめて捨てたりせず、頑張ってください。
No.5
- 回答日時:
うまくホイップクリームが出来ないということですね。
> 量はパックの半分以下で、砂糖を10g
100mlくらいであれば、電動のハンドミキサーでなく、泡立て器でも5分もあればできます。
1パック(200ml)以上だと10分くらいかかるかもしれないけど。
植物性の低脂肪のは、いくらホイップしてもしっかりと角が立つようにはなりにくいです。
サラサラとまでいわないけど、溶けかけのソフトクリームよりも柔らかいようなトロ~っとした、デコレーションしても流れるそうな感じにしかなりません。
低脂肪のはある意味メレンゲを作るよりも難しい。
コツと言っても空気を含ませるように大きくシャカシャカと初めのうちは素早く混ぜるだけです。
固くなってきたらゆっくりとやって調整する。
低脂肪だと終始思いっきりやってもいいけど。
https://www.meg-snow.com/fun/academy/cream/
ホイップ純植物性脂肪なら生クリーム(純乳脂肪)並に簡単に固くホイップ出来ます。
ちなみに生クリームは乳脂肪のみを原料としたクリームの事で、ホイップ(泡立てた)クリームの事ではないです。
参考URL:https://www.meg-snow.com/fun/academy/cream/
No.4
- 回答日時:
生クリームでなくてホイップですね?
真冬ならともかくこの時期ですので・・・
まず、クリームを入れたボウルAの下に、
別のボウルBに、氷を大目に入れて水を加え、
ボウルAの底を氷水に当てながらホイップです。
下の動画を参考にどうぞ。
No.1
- 回答日時:
最初に砂糖を入れると 長時間になります
何も入れずにクリーム状になるまで混ぜるのがコツ
クリーム状になった時点で砂糖を入れ 更に混ぜて 適度な硬さにします
勿論 砂糖を最初から入れてるのも 長時間混ぜればクリーム状になりますよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
誕生日にもらった意外なもの
みなさんがもらった誕生日プレゼントで面白いものがあったらぜひ教えてください!
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
動物性と植物性混合の生クリームについて
お菓子・スイーツ
-
クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について
お菓子・スイーツ
-
ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
お菓子・スイーツ
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
かたいホイップクリームがうま...
-
半透明クリームの名前
-
トーストは何味が(・・?
-
マリトッツォのような硬い生ク...
-
クリームの固さについて。
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
カスタードクリームが・・・!!
-
ホイップクリームの持ち運び
-
透明なクリームのクリームパン ...
-
スポンジケーキが ズレる?
-
生クリームをのせたココアの飲...
-
カスタードクリームについて
-
昔たべたオムレットアイスを探...
-
ミルフィーユ用パイの焼き方
-
生クリームを硬く作りたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
ケーキのスポンジにシロップを...
-
常温でも美味しいクリーム
-
焼き芋に砂糖をかけてバーナー...
-
ロールケーキのスポンジを冷蔵...
-
飲み物に乗せたホイップが沈ま...
-
ケーキのミルフィーユの食べ方
-
ホイップクリームの持ち運び
-
常温で売っているロールケーキ
-
クリームの固さについて。
-
スポンジケーキ
-
カスタードを作ってると焦げて...
-
レモン味のホイップクリームを...
-
生クリームについて
-
半透明クリームの名前
-
皮とクリームが別々に売ってい...
-
昔たべたオムレットアイスを探...
-
生クリームをのせたココアの飲...
-
平打ちパスタに合うソースは?
おすすめ情報