No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参考程度にお聞き下さい。
それは多分クリームが柔らかいせいかと思います。
私もセルクルなどを使って、1cmのスポンジを三段重ねにしますが、冷蔵庫や冷凍庫でしっかりと冷やしたものは崩れにくいです。
それと間に挟むクリームをムースなどに変えるという手もあると思います。
セルクルなどを利用すれば簡単に出来ますので、そちらを使えば崩れにくくなるかと思います。
セルクルにつきましては、下記URLを参照して下さい。
参考になりましたでしょうか?
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/sweets/594722/678605/61 …
この回答へのお礼
お礼日時:2006/11/26 00:47
回答ありがとうございました。
ムースなどもやってるんですがやっぱりクリームのケーキを作りたいときもありますwので固めのクリームで挑戦しようと思います。
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