No.5ベストアンサー
- 回答日時:
azuki-7さんが最初に挙げていらっしゃる「満州は実質関東軍の支配下だったのでわざわざ傀儡を立てる必要もなかった」との見解は、日本側からの見解であって、溥儀が求めたのは清朝の再興でした。
ラストエンペラーとして中国の歴代王朝に幕引きしたのですから、その手で新たな王朝を打ち立てるとの野心があっても不自然ではありません。
そして溥儀は日本を利用したつもりであったかもしれませんが、実際には日本に利用され捨てられた形で人生の幕を閉じることとなりました。
No.3
- 回答日時:
我々日本人は、防共のため、ロシア南下の防波堤をつくりたいのに、アメリカ人「権益の独占」だと、バカな事を言って、バカだからコミンテルンの脅威を理解しない。
アメリカ人はバカだから日本人のコミンテルンの脅威の話を聞かない。聞いていない。理解できない。だから、満洲民族の独立というカタチをアメリカ人にみせたが、今度はアメリカ人はシナ人の意味 、定義が理解できない。話を聞かない。話を聞いていない。だから大東亜戦争がはじまったのです。アメリカ人はバカだから、独日の防共を排除してしまう。戦後、北朝鮮、ベトナム、ドイツ、全ての防共をアメリカ人がするはめに。アメリカ人はいったいシナ事変、大東亜戦争で何をしたかったのか。アメリカ人は、マッカーシー旋風迄、世界の情勢に気がつかないバカ。満洲に我が国が愛新覚羅溥儀を据えたのは、話を聞けない聞かないアメリカ人を世界平和のために騙すためにです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
人気Q&Aランキング
-
4
日本の植民地だった国の一覧
-
5
現在の奈良盆地南部を中心に栄...
-
6
日本が植民地にしていた国を全...
-
7
ウトロ地区の在日朝鮮人につい...
-
8
満州国建国の目的を教えて下さい。
-
9
侵略の対義語は何でしょうか?
-
10
自主外交
-
11
ゴルドンについて
-
12
日韓併合、満州国建国、日中戦...
-
13
日清戦争の賠償金の2億テール...
-
14
日本には宦官はいなかった?
-
15
昭和10年前後の日本と満州国
-
16
日本の歴史について
-
17
北欧諸国が親日的なわけ
-
18
今日本が鎖国したとしたら
-
19
もし今も琉球王国があったらど...
-
20
蒋介石と毛沢東はどちらがイケ...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter