dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

昨日の晩カレーだったんですがそれが余ったので保温ジャーに入れました。いつもだったら翌日の夜にはカレーはきれいになくなるんですが今回大量にまだ余っています。この保温ジャーに入れておいたらどれくらいもつでしょうか?もう明日の晩は無理でしょうか?

「保温ジャーに入れたカレー」の質問画像

A 回答 (2件)

 その保温ジャーがどれくらいの温度かってのが一番問題ですね。

65℃以上をキープしているんであれば雑菌は繁殖しえないので腐りはしませんが、40℃前後だとドカンと菌を増やしてしまう可能性もあります。表面にカビが生えることもありますし…。明日の晩まで持つかどうかは一か八かだと思います。
 香辛料には殺菌効果はないので過信は禁物ですよ。
 冷凍か冷蔵で保存して、明日温めなおしたほうがいいように思いますけれど。
    • good
    • 0

カレーの主原料は香辛料ですから、2・3日は余裕なはずです。


(具材は別にしておく必要ありますけどね)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!