ギリギリ行けるお一人様のライン

あの私本当に痩せたくて、ダイエットしてるんですけど
食事に気をつかったり、夕方1時間くらいのウォーキングなど出来ることを、少しずつやってます。

ちょっとづつ減ってはきてるんですけど、
雑誌によく載ってる酵素を使ったファスティングも取り入れようと思っています。

少し調べたんですが、酵素の商品ってたくさん種類があって
結局どれを選んでいいのか分かりません・・・

ちゃんと効果があって、値段もそんなにしないのって
何がありますか?

A 回答 (10件)

こんばんは^^

いろいろ頑張ってやられてるみたいですね。
いろいろな意見がありますが、試してみたい気持ち分かりますw

金額や味を考えたら、お嬢様(参考URL)http://www.soccerpanna.com/が良いと思いますよ^^
    • 0

私もなかなか体重が減らなくてこまっていました。

仕事も忙しくなかなか運動もできません。

そこで試したのが「昼を抜く」

一見不健康に聞こえますが、今では食べなくてもまったく平気です。
もちろん少し運動もしているので、徐々に体重も減って、なおかつ調子も良いです。

摂取カロリーを20%から30%減らすのは、老化防止にもなるようです。

酵素の商品は良くわかりませんが、バランスの良い食事と摂取カロリー制限が
一番ダイエットに良いと思います。

少しでも参考になればうれしいです。

参考URL:http://placosme.com/blog/?p=155
    • 0

ダイエットは食事が9割という本があって、それをレビューしている人がいるので、それを参考にしてみてはいかがでしょうか?

http://mealthy.me/diet-10-3/

プロのパーソナルトレーナーの方がいっているので、運動以上に食事の影響が大きいのだと思います。

ファスティングはダイエット目的の手法ではないので、やはり食生活の改善が第一だと思います。
    • 0

私も仕事が早く終わった時にはウォーキングをしていますけど、他の方もお話ししている通り1時間では足りないです。

酵素も今人気で効果があるとは聞いていますが、酵素を取り入れる前にやるべきことがあると思われます。
    • 0

1日に1500~1600kcalのカロリー計算が正しいなら何もしなくても痩せて行きます。

そこへウォーキングを取り入れれば更に加速します。体には良くないですが、食べる量をもっと減らせば痩せる速度はさらにアップです。運動量を増やせばもっとアップです。健康を考えたら1日1500kcal程度を取るのが良いでしょう。

リバウンドするのは急に痩せるからではなく、「目標値」になったあと食べる量を元に戻すからです。食べる順番と痩せることとは無関係ですので好きな順番で食べてください。食べたあとすぐに寝ても、食べる量が少なければ太ることはありません。(間違った情報が世の中には出回っていますので要注意です)

酵素で痩せることはありません。酵素は肉でも野菜でも生で食べたら取ることができます。大根おろしにも酵素がたっぷりあります。外部から取らなくても人体内にいろんな酵素が存在します。唾液にも酵素が含まれていることは小学校でも勉強したでしょ。ご飯をよく噛んでヨウ素を垂らす実験しませんでしたか?お金が有り余っているなら好きな酵素を買って好きなように飲んでください。そういう酵素にもカロリーがあるので、飲んだら飲んだ分太ります。

科学的に間違った方法では痩せることは不可能です。正しいかどうかは中学、高校レベルの教育を受けた方なら必ず判断できるはずです。
    • 0

ウォーキング1時間で約300Kcal消費しますよ(速度にもよるが)。

ウォーキング1時間を毎日続ければ計算上は1ヶ月で1kg痩せます。

継続は力なりで頑張ってください。
    • 0

酵素というのは効果がないです。

ファスティングだったら、ただ食事を抜けばいいだけで、わざわざ意味のないことにお金を使う必要はないんです。

酵素というのは、他の生物が作ったタンパク質の一種ですが、これを人間が口から摂り入れると強烈な酸である胃液を浴びせて、不活性化します。つまりもうタンパク質として役に立たない状態にするということです。酵素は他の生物の遺伝子に合わせて作られた物質であり、異なる遺伝子を持つ人間には使えないもの、ときには人間の体に害をなすものだからです。

タンパク質というのは酵素に限らず、分子のサイズが大きすぎて、そのままでは人間の腸壁を通過できません。そこで胃液で不活性化しながらアミノ酸やペプチドというもっと細かい分子に溶かして行きます。もうこの時点で、酵素でもタンパク質でもなくなります。

そして腸壁を通過した段階でアミノ酸やペプチドとして体に取り込まれ、元の酵素になることは二度とありません。これは酵素に限った話ではなく、食物中のタンパク質全般が消化される際に起こることです。

だから酵素なんて怪しいものをわざわざ高いお金を出して買うくらいなら、安いプロティンでも買った方がタンパク質としては質が高いし、量も多く摂れます。
もっとも、タンパク質を摂りたいだけならスルメイカや鰹節の方が、はるかに良質で不純物の少ないタンパク源です。プロティンは20g中4gが砂糖で、残りがタンパク質。つまりプロティンは砂糖まみれです。

雑誌やインターネットに載っている酵素に関する好意的な評価や口コミはほぼ100%ヤラセです。酵素なんかに効果があるわけないですから。あるとすればファスティングそれ自体で痩せたということでしょう。食わなきゃ誰でも痩せる。当たり前。

でもファスティングは酵素を摂らなくてもできますよね。飯を食わずにシュガーレスガムでも噛んでおけばいいのです。上述したスルメイカを一切れチューイングしていれば十分ファスティングになります。カロリーを全く摂りたくないのなら水やお茶を飲みましょう。

酵素ダイエットなんて間もなく廃れて忘れられていきますよ。今がちょうどピーク。これからはどんどん下り坂。効果がないんだから仕方がない。効果なんかあるわけない。

大事なお金を盗られないよう、くれぐれもお気をつけて。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
食べなきゃ痩せるっていうのは、当然ですね。
スルメイカやガムは、倖田來未さんがやってた時にマネしてました。

塩分や人工甘味料、プリン体など詳しい人が大学の友達にいるので、避けています。

詳しくありがとうございます。

1時間のウォーキングなんて、運動になっていないし

間違った食事をしてるんでしょう
酵素を使っても変わりませんよ

年齢と性別と食事内容を数日分書き出しましょう

ポテトチップス8枚分が1時間のウォーキングの消費カロリーです。
たいした運動量じゃないでしょ?

あと、ダイエットとか運動を何日やってますか?

この回答への補足

質問の書き方が足りませんでした。
申し訳ありません。

体重や体脂肪は減っていっているんですが、
もっと加速させたいという意味です。
もちろん、急激に落とすとリバウンドや健康面なども考えています。

24歳女性
食事は野菜を先にたべ、全体のカロリーも1500~1600くらいに抑えるようにしてます。
ダイエット日数はずっと意識してるので分かりませんが、運動は週3くらいで3ヶ月くらいです。

• 0

ファスティングダイエット経験者です。

私も酵素ドリンク選びではかな~り迷いました。

本当にたくさんあって決められないんですよね^^;
でもいろいろとインターネットで調べてみると飲んだ人の
声なんかも拾えましたから参考にはなりましたよーー(^_^)

効果があって価格も低めの商品と言うことならいくつかに
絞れてくると思いますよー。
私も実は最初だったので、安くて美味しくて効果があるという声も
多かったお嬢様という酵素ドリンクを飲みました。

他の商品を飲んだわけではないのですが、まぁまぁ良かったのかな。
あれこれ迷うなら最初はいいかもですね。
結構、人気みたいですし。

名前も可愛いですよね(笑)

ダイエット頑張ってください!
    • 0
この回答へのお礼

迷いますよね^^;
飲んだ人の声を見ると、わかりやすそうですね。

安くて美味しいというのは、いいですね!
参考にさせて頂きます^^

都内でスポーツジムのインストラクターをやってます。

ダイエットは、食事7割、運動3割と言われている通り、食事は大事です。
基礎代謝を上げる事が重要ですので、まずは筋トレで筋肉量を上げてください。

その後に酵素を使うと良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

やはり筋トレを取り入れた方がいいんですね。

今日から取り入れたいと思います!