

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
虫がついた話は聞かないので、虫についてはたぶん大丈夫です。
でも、ただでさえ賞味・消費期限が短い(3~4くらいかと思います)ので
2日も過ぎたなら痛んでるかも知れません。
臭いで大体わかるでしょう。
とはいえ、痛みやすいのは根の先や反対側の端の方で、
少々の臭いがする程度なら、丁寧にちぎってやればあとの白い部分は大丈夫だったりします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
メンチカツの隠し味を教えてく...
-
おいしい餃子の作り方教えてく...
-
中が汚れているキャベツ
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
不味いお豆腐を使ったお料理
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
この材料で出来る料理を教えて...
-
夜ゴハン
-
弁当に野菜は向かない?臭い
-
白菜その他の鍋で、洗剤のよう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報