
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
10年前のオニオンソースになりますが、
1.たまねぎをミキサーにかける
2.酢、サラダ油、醤油、みりんが入る。
3.塩・コショウで味を調える
がヒントです。
分量は自分なりに工夫なさってみてください。
よく覚えていないのもありますが、やはり、味の秘密は内緒にするのが雇われた人間のマナーかと。
この回答への補足
以前、ホールでアルバイトしていた時に、
調理場の彼氏がいたので、今回の作り方
のヒント程度は私も覚えていました。
この間、記憶をたよりに作ってみたのですが
何かたりない・・・。
あと、何だったけなぁ~?
と、思ったので今回質問した次第です。
人間のマナー・・・
良くわかりませんが、Buchikunさんのマナー
でしたらやむえませんね。
どうも、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
40歳主婦ですが、料理がまった...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
夫と価値観の違いを話し合った...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
日本料理はなぜ盛り付けにこだ...
-
かまぼこはそもそも保存食と云...
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理をしなさそうなイメージの...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
サイゼリヤのクレーム対応は最...
-
肉嫌いの方。肉が嫌いな理由は...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
嫁の飯が不味く上達せずストレ...
-
茄子の断面が…
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
料理が原因で離婚って?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報