アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

卵がけごはんが好きで、朝よく食べています。
ご飯に、卵+少量のお醤油、なのですが、他に混ぜるとしたら何をプラスしたら美味しいでしょうか?

A 回答 (16件中11~16件)

大根おろしも良いですよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
大根おろし、さっぱりしていいですね。

お礼日時:2014/10/23 10:29

もちろん花かつお(カツオブシ)ですよ。


これをパラパラとかけるだけで、おいしさ
50%UP(当社比?)です。

ぜひ試してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
鰹節、いいですね。
家に絶対にありますし。

お礼日時:2014/10/23 10:30

色々ありますが、まだ出てないので言えば、丸美屋のたらこふりかけさけふりかけとか、あとソフトタイプのたらこ・さけ・めんたいこなんかも個人的にはありかなと思いました。

って、この場合だとお醤油を使わないから対象外でしたでしょうか。

あとは、個人的には三つ葉とかかいわれを乗っけるも好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
醤油を使わないで、ふりかけを加えるということですか?
いいですね。
三つ葉やカイワレは野菜の彩もいいですね。

お礼日時:2014/10/23 10:31

納豆!!嫌いなら…お酢はどうでしょうか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
納豆は納豆として食べてきましたが、コラボもありですね。

お礼日時:2014/10/23 10:32

卵とお醤油以外に何かプラスするということでしょうか?


それだとちょっとずれますが…

私も以前は、卵かけご飯はお醤油をかけていましたが、今は断然お醤油ではなくめんつゆ派です!

甘みがあって美味しいですよ!
ただ、たくさんかけても美味しいので、かけすぎ注意ですが…。

出汁醤油もきっと美味しいのでしょうが、うちには出汁醤油は常備してないので、いつもめんつゆです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
麺つゆですか。甘みがあるんですね。
冷蔵庫にあると思うのでやってみます。

お礼日時:2014/10/24 15:44

No.8です。


私には納豆1つに納豆のたれ1つは多すぎるのです。
そこで納豆を2つ食べる時に、たれは1つだけ使い、もう一つは取っておいています(たまごかけご飯用)。
(納豆1つの時は半分だけ使い、残りはもったいないけど捨ててしまいます。)

おかずが無いとき納豆だけあればご飯が食べられるので2つ食べる事は多いです。

参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度回答ありがとうございます。
なるほど、納豆用のたれが多すぎるときに利用するんですね。

お礼日時:2014/10/27 14:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!