天使と悪魔選手権

卵がけごはんが好きで、朝よく食べています。
ご飯に、卵+少量のお醤油、なのですが、他に混ぜるとしたら何をプラスしたら美味しいでしょうか?

A 回答 (16件中11~16件)

簡単なのは「塩こんぶ」でしょうか・・・100均でも売っていますし・・・


残りは冷蔵庫しまえば、またお茶漬けにも使えます。
塩こんぶが、なじむ迄待って食べれば美味しいですよ。

後は、100均で売っている「焼きとりのタレ」でしょうか・・・
味もまろやかになりますし 何だか焼き鳥を乗せている気分にもなれます。
余ったら「鶏もも」と「長ネギ」でも買って炒めれば焼き鳥が作れます。

同様に大型スーパーで売っている「うなぎのタレ」でしょうか・・・
量は意外と少ないですが20食は食べれますし チクワをまん中から半分に切りタレを入れて炒めれば 精進料理の偽うなぎ蒲焼の出来上がりです。

更に簡単に出来るもので言えば、焦がしバター醤油でしょうか・・・
フライパンを熱してから醤油を垂らし 直ぐに火を止めます。
火を止めたら直ぐにバターを入れて余熱で溶かして 卵かけご飯に掛けます。
(熱いご飯にバターを乗せて醤油を垂らしても美味しいですからね)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
100均は大活躍ですね。
バターは香りがよさそうです。

お礼日時:2014/10/23 10:25

■調味料


和からし、オイスターソース

■ご飯の友
海苔、海苔の佃煮、しらす、なめ茸、コンビーフ、シーチキン

■トッピング
白ゴマ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
コーンビーフやシーチキンは缶詰があればすぐにできますね。

お礼日時:2014/10/23 10:24

ほぐしてバラバラの粒状にした焼き明太子。



ほかにも、ふりかけの味道楽を適量ふり掛けるなど。

直ぐにお試しできますから、一度食べてみて下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ふりかけはすぐできそうですね。

お礼日時:2014/10/23 10:24

豚の角煮、鶏の照り焼きの残り汁(油)。


これ最高!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
こってり系のタレを加えるのもいいですね。

お礼日時:2014/10/23 10:23

わけぎかネギのみじん切りなんかどうでしょう?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ネギ系は合いそうですね。

お礼日時:2014/10/23 10:23

ちりめんじゃこ入れると美味しいです。


ネギプラスも良いかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ちりめんじゃこは大根おろしと一緒にして食べていましたが、卵がけごはんにも合いそうですね。

お礼日時:2014/10/23 10:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!