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こんにちは。

昨夜、スーパーで買った生食用牡蠣を食べました。
牡蠣フライは今まで何度も食べたことがありますが、
生牡蠣を食べるのは初めてで、食べ方もよくわからず、
真水で洗って、ポン酢につけて食べました。

二つ程食べて、なんだか美味しくないなーと感じ、結局焼いて食べました。
焼いて食べたのは、3つくらい。

その日はなんともなく過ごしたのですが、
今日の16時くらいから吐き気に襲われてます。
よく貧血になるので、いつもの貧血かな?と思ってたんですが、
横になってもなかなか治らず、かれこれ2時間ほど吐き気と戦ってます。
嘔吐はしておらず、お腹も痛くないので下痢もしてないんですが、
牡蠣にあたってる可能性はありますか??

又、牡蠣に今まであたったことが無いんですが、生牡蠣は初めてだったので食べた後に不安になってしまいました。
ネットで見ると、だいたい翌日か翌々日に、ノロの症状が出るみたいですが、
食べてからどのくらいの期間をおいて、
「よし、あたってないな!」と、判断すればいいのでしょうか??



宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

ノロなら48時間過ぎれば大丈夫。

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この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

なんとか大丈夫そうです。
有難うございました。

お礼日時:2014/11/08 18:29

食あたりは食べてすぐに、嘔吐下痢します。



吐き気はしてもでないのなら違うと思います。

あと、牡蠣は酢牡蠣といってポン酢で食べたりしますが、広島では加熱して食べるのが普通です。
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この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

なんとか大丈夫そうです。
有難うございました。

お礼日時:2014/11/08 18:28

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