重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

発毛専門店にいくらかけたか分かりません。 月々の支払いはキツイので安いコースで長く通っているのですが、シャンプーとトニックで毛穴の詰まりを取るだけで、最初は「このコースでも長く続けたら効果があります」ということだったのに、ついに「安いコースだと限界はありますよ」と言われました。 薄毛治療ってこんなもんなんでしょうか? テレビで爆笑問題がやっているお医者さんの治療は何が違うんですか?

A 回答 (2件)

災難でしたね・・・。

うまくやられましたね。
そんな方法じゃ生えるかどうかも分からないのに最初に効果があると言っている時点でそこは止めた方が良いでしょうね。

検査はどこまでやりましたか?
原因は人それぞれですからね。しっかり検査しないで生えますよ、ってあり得ないです。
病院だと血液検査もやりますが、そういう類の店だと頭皮を見るくらいじゃないですか?
医者でやるのとは全然違うと思います。

医者だと、飲み薬塗り薬の場合もありますが、直接毛根治療する治療もあります。
福岡とのことなので、私が通っていた頃と変わっていなければ福岡三井中央クリニックというところは老舗でしっかりしているはず。
博多駅から近いので通いやすいです。 病院に行くつもりかどうかは分かりませんが一応参考までに。
    • 0

テレビでも、○ー○21だったか、客が効果がでないとかで問題になってましたね。

そもそも薄毛って遺伝とか男性ホルモンの影響だから外側で育毛剤つけるとか
頭皮のケアした所で薄毛の進行防げるはずないんですよね
毛穴ってばい菌が入らないように油で詰まってるわけなんでそれ全部吸い出してから
育毛剤付けないと効果でないらしいです。
油取ってしまったらばい菌が入りやすくなるのでどっちにしてもよくないですよね
頭皮が荒れたり、ふけ症になったりする原因になります。

医者が出してる薬は、飲み薬で皮膚科とかにいけばもらえるみたいですけど
あれは男性ホルモンによる影響で薄毛になる進行を防いでくれる薬ですね。
なので増毛はしないけど、それ以上の薄毛の進行を食い止めてくれる薬です。
なので気になるなら死ぬまで飲み続けなければいけないのでお金はかかります。

あとは、毛根を直接頭皮に植えて髪を増やす方法もありますよ。
こっちの方が確実に髪が増えるけどお金が一番高いかもしれません。

禿げは禿げなりにおしゃれしたらいいんですよ。
気にして育毛剤とか発毛専門店の店員の言う事なんて嘘っぱちなんだから
騙されてお金払うよりか、禿げなりのおしゃれの仕方を学んだ方がカッコイイと思いますけどね
    • 0