家族の意向を踏まえると、朝食のメニューが2パターンしかありません。
・野菜とタンパク質(魚肉ソーセージか、ツナか、ゆで卵、のサラダ)
  または  
・グラノーラ(豆乳で)

あとは食べるヨーグルト、飲むヨーグルト(黒ゴマきな粉バナナオリーブ油入り)


簡単な、他のメニューを教えてください。
できれば炭水化物と、火を使わないで。

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A 回答 (3件)

・生春巻き(ライスペーパーにお好みのものを)


・のり巻き(チーズ ハム おから)
   のりに スライスチーズ、スライスハム、おから(うの花)を順にのせて巻く。

・レタスと豆腐とわかめのサラダ
   レタスやキャベツの千切りにサイコロに切った豆腐とわかめをのせる。
   (中華風ドレッシングが合うかと)

・キャベツとベーコンと卵のグラタン風  
   耐熱皿にキャベツの千切りを敷き 小さめに切ったベーコンを散らし
   真ん中にくぼみを作り、そこに生卵を落とす。ラップをしてチンする。
    (醤油 ソース 塩等 味はお好みで)

こんなものしか思いつかないです...すいません。

なるべく体を温めるものを家族には食べさせたいですよね。
火を使わない場合は生姜を加えると良いそうです。
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この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。3つも!
どれも簡単でおいしそうですね。
最後のは、もしやココットというやつでしょうか?
ありがとうございます。

お礼日時:2015/03/19 16:36

火を使うのはNGとありますが、電子レンジであっためるのもナシなのでしょうか。


電子レンジを使ってもよければ、スープを作っておくとか。
スープって、具によっていろいろ栄養価やボリュームが変えられて便利なメニューだと思います。

それと、スムージーはいかがでしょう。
内容は、果物主体にして野菜を混ぜ込んだらビタミンバッチリ。

同じグラノーラでも、商品化されたものを買うのではなくて、
オーブンでローストして自分で手作りしてみてはいかがでしょう。
これも、ある程度作りおきが可能なので、朝に便利です。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
レンジOKです。具だくさんスープはいいですね!
スムージーはいつかそのうち…?
グラノーラを手作りする発想はありませんでした。面白そうですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2015/03/24 20:30

おにぎらず どうですか


夕食の時に作っておいて 味噌汁と(インスタントの味噌汁でも)
それと今の朝食を交互に バリエーションが増えます。

夏になると 熱中症の心配もあるので 塩分の摂取にも 漬け物と味噌汁にご飯 ご飯をレンジ 味噌汁は熱湯だけです 意外と簡単です ほぐし鮭(瓶詰め)や納豆が有れば最高ですね。

参考に
http://matome.naver.jp/odai/2141025160305832601
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この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。
おいしそうですねーーー。白いご飯を食べていたら、絶対にこれいいですね。
ただ、質問に書きましたように、炭水化物、なしでなのです。残念です。
私だけ、食べようかしら。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2015/03/19 13:57

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Qフルーツグラノーラとお米 ダイエット中ならどっち?

現在ダイエット中で、先日母親が『朝食にどお?』と、カルビーのフルーツグラノーラを買ってきてくれました。
カロリーを見てみると一食分だけで222cal、牛乳を加えると359calにもなります。
一食分はたったの50gです。

ネットで『ご飯のカロリー』と検索したら、110gで185calとあったので、
ダイエット中ならグラノーラよりお米食べたほうが満足できるしいいのではと思ったのですが・・・・・。

色んな栄養価が高い分、グラノーラを食べたほうがダイエットにはいいんでしょうか?

Aベストアンサー

糖質を摂るというはなしでは、米のほうが有利です。

同じカロリーでも小麦粉や砂糖に比べると消化と吸収の速度が遅いので血糖値が穏やかに上昇します。

問題は、その他の栄養分をどのように摂るのかというになります。 ご飯しか食べないなら、たんぱく質、ミネラル、ビタミン類、(及び繊維)に関してはグラノーラ+牛乳のほうが優れています。 低脂肪乳などを活用すれば、多少はカロリーは下げられるでしょう。 砂糖の量が少ないグラノーラを探してみたり、砂糖が添加されていないコーンフレークなどにフルーツなどを加えたほうが、健康的でしょう。

ご飯を食べるなら、加えて豆腐や納豆などの大豆製品と野菜を食べると良いと思います。 カルシウムの量などは(ダイエット時は特に)気をつけたほうが良いでしょう。 低脂肪の牛乳かな、やっぱり。

Q朝食メニュー(簡単)教えて下さい!

朝が苦手ですので夜に準備できるものや、朝スピーディに用意できるものが良いです!
あっさりしたものや、栄養バランス良ければ尚良いです
今は和食が週に4回
洋食が週に3回
現在のメニューは下記のとおりです
<和食>
ごはん、野菜サラダ、豆腐(OR納豆)、おろし&ちりめんじゃこ、味噌汁
<洋食>
くるみパン、ヨーグルトと果物、豆乳、野菜サラダ
(急いでる日は、グラノールと玄米フレークに牛乳)

Aベストアンサー

卵料理(目玉焼き、スクランブルエッグ。オムレツも今はレンジですぐできるものがあります)卵かけご飯
漬物(きゅうりや大根、キャベツなどを塩もみしたり、塩昆布などを混ぜてビニールでもんで夜冷蔵庫へ入れとけば朝食べられます)
野菜スープ(前日の夜などにポトフみたいに野菜をたくさんいれて多めに作っておけばあたためるだけ)
おひたし(もやし、ほうれん草、白菜など、前の日から作っておけます)
めかぶやもずくなどすぐご飯にかけられるもの

あとは、混ぜご飯の具(しいたけ、ニンジン、かんぴょう、ひじきなど)を細かくしたものを味付けして煮つけておくと冷凍保存がきくので、多めに作ったものをご飯分ごとにわけて保存しておいて、温めてご飯とまぜれば簡単に手早く混ぜご飯ができます。栄養もとれます。

Qグラノーラとパン

こんにちわ!!!

私は、中学3年です。

最近、朝食に大豆グラノーラに牛乳をかけて食べています。

ダイエットには、大豆グラノーラか、食パンか、どっちがいいですか??

ちなみに、食パンには、バターを薄く塗って、ジャムかはちみつを塗って食べています。

よろしくお願いします!!!

Aベストアンサー

>ダイエットには、大豆グラノーラか、食パンか、どっちがいいですか??
日清シスコから販売されている大豆グラノーラは40gで164kcal、牛乳200mlを加えると301kcalとされています。

食パンは6枚切りのうち1枚(60g)のカロリーは158kcalで、大豆グラノーラのカロリーと大きな差はありません。しかし、質問者様はバターやジャムを塗るようなので、食パン1枚で200kcal以上になるでしょう。さらにもう一枚追加となると500kcalを超えることも。

枚数を食べれば食パンの方が太りますが、おかわりすれば食パンよりも大豆グラノーラの方が摂取カロリーが高くなります。

また、ダイエット中に食べる朝食として考えると、大豆グラノーラの方が食物繊維やたんぱく質、ミネラル等が含まれているためバランス良く栄養素が摂取できます。

ダイエット方法の一つに1食をシリアルに置き換えるシリアルダイエットという方法があります。整腸作用があるので腸内環境が清浄化され、不足しがちな栄養素を補うことができるので、食パンよりは大豆グラノーラの方がダイエットに適しているのではと思います。

食パンを朝食に食べるにしても、昼食や夕食で上手にカロリー計算や運動によるカロリー消費をすれば大丈夫です。運動はダイエットにおいて重要なことなので、食事と運動のバランスにも気を付けて下さい。

参考URL:http://slism.jp/calorie/101026/

>ダイエットには、大豆グラノーラか、食パンか、どっちがいいですか??
日清シスコから販売されている大豆グラノーラは40gで164kcal、牛乳200mlを加えると301kcalとされています。

食パンは6枚切りのうち1枚(60g)のカロリーは158kcalで、大豆グラノーラのカロリーと大きな差はありません。しかし、質問者様はバターやジャムを塗るようなので、食パン1枚で200kcal以上になるでしょう。さらにもう一枚追加となると500kcalを超えることも。

枚数を食べれば食パンの方が太りますが、おかわりすれば食パンよりも大豆...続きを読む

Q幼児の喜ぶ簡単なメニュー(野菜を多く)

 うちの子は2歳3ヶ月にもかかわらず1歳半に間違われます。一度だけではありません。自分なりに細かく切ったり、見た目をかえているのですが、あまり食べてくれず、だいたいパンとか米とか麺とかばかり食べて栄養が取れていないように感じます。
混ぜ込んでいても気に入らないと口にもしません。
食わず嫌いなのか、臭いがいやなのか分からないですが、拒否します。
 子供はどういったものが食べやすく喜んでくれるのかあまり分からないので、まずは簡単にできて子供の興味をそそりそうなメニューはないでしょうか?
 質問の仕方が悪いかもしれませんが、嫌いなものの克服のしかたでもいいです。アドバイスをください。

Aベストアンサー

まだまだ偏食の多い時期ですから、
あまり深刻に考えることもないかと思います。

炭水化物系が食べられるのはいいことです。
脳の活動に必要な栄養は、炭水化物。
ごはんは、特によいらしいです。(^^)

野菜をたくさんというのであれば、
お好み焼きなんてのはいかがでしょう?
そろそろ、熱いから危ないよ~って注意して
わかってくれるころでしょうか?
それならば、ホットプレートなどで
目の前で調理してあげると興味津々だと思います。
おたまで生地をすくって、鉄板に流すくらいなら、
お手伝いもできるかもしれません。
ソース類を上からかけるのが汚れそうで嫌だったら、
生地にダシ醤油風味をつけて、青海苔などの
トッピング材料も混ぜ込んで焼けば、
手づかみ食べもOKです。

お外でご飯も好きみたいです。
小さいうちは、ベランダでも喜びます。(^^;

あと、海苔巻ご飯が好きだったら、
なんでも海苔巻屋さんごっこで、
ヘイいらっしゃい、何巻きましょう!と
いろんなものをちょっとずつ巻いてあげたりも
喜ぶみたいです。

うちの子たちも偏食でしたが、
(第2子はまだまだ偏食中ですが(^^;)
わりと背は伸びてるみたいです。
もしかすると牛乳ガブ飲みしてるからかも。

野菜たっぷりもヘルシーですが、
カルシウムとたんぱく質もとれるように
グラタンやクリームシチューなどの
メニューもいいかも。
パンが好きならば、
ピザトーストなんかも楽しいかもしれません。

小さいうちに大きくっても、
そのままのペースで育つとは限りません。
逆も同じです。(^^)

食わず嫌いでも、大人がいつも
おいしそうに食べているのを見せていれば
そのうち口にするようになるかも。
無理強いすると、食べること自体を
嫌うようになるようです。

私も散々悩んだのですが、いつの間にやら、
いろいろ食べるようになってきてます。
悩んだときは、本屋で立ち読みしてました。
その本は、奥薗寿子さんのズボラ人間の料理術。
肩の力がスーッと抜けます。
確か後半部分に、奥薗さんのお子さんが小食で
困っていたときの体験談などが書かれていたと思います。
本自体は、カラーページもなく文章の合間に
ズボラテクニックやズボラレシピが載っている
地味なものですが、内容はなかなかよいと思います。
まだ購入にはいたってませんが、
いつか買っちゃいそうな本です。

お互い、テキトーにがんばりましょうね。(^^)

まだまだ偏食の多い時期ですから、
あまり深刻に考えることもないかと思います。

炭水化物系が食べられるのはいいことです。
脳の活動に必要な栄養は、炭水化物。
ごはんは、特によいらしいです。(^^)

野菜をたくさんというのであれば、
お好み焼きなんてのはいかがでしょう?
そろそろ、熱いから危ないよ~って注意して
わかってくれるころでしょうか?
それならば、ホットプレートなどで
目の前で調理してあげると興味津々だと思います。
おたまで生地をすくって、鉄板に流すくらいなら、
お手...続きを読む

Q妊婦の食事につて教えてください。(ダイエット中)

(朝食兼昼食)フルーツグラノーラの上にヨーグルトとプルーンエキス(液体)をかけたものとブラックコーヒー。
(間食)グラノーラ(ビスケットタイプ)やブラン(ビスケットタイプ)とコーヒーブラック
【保健機能食品(栄養機能食品)と表示されています。】
(夕食)たいていの場合鍋物
例1キムチ鍋 適当な野菜、肉、海草類などをキムチの素で味付け。
例2おろしポン酢につけて食べる。
例3味噌で味付けした味噌鍋。
などです。

今ダイエット中なのですがもしかしたら子供が出来ているかもしれません。
妊娠中って体重管理が大切なのですよね?
このままの私の食生活で大丈夫でしょうか?
ダイエット食品などの影響で奇生児が生まれる例もあるみたいで間食などで食べているグラノーラが少し心配です。
あと鍋物の具でこれは妊婦に良い、悪いがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。 

Aベストアンサー

はじめまして。私の経験から、少しお話してみます。

メニューを拝見する限り、バランスはそんなに悪い方ではないと思います。グラノーラも、他の皆さんがおしゃるように妊婦さんはよく食べています。
妊娠中の体重管理ですが、10キロ増をラインで頭に入れておくと良いです。ただ、あまりに自分の体重ばかりを考えてしまうと、子供が小さく産まれてしまったり、大変なこともあるので、お子様を授かっておられた場合、第一に食事のバランスを考えていっていただきたいです。
私の場合、12キロほど増えてしまいましたが、もうほとんど母乳のせいか戻ってしまいました。そして、妊婦の時期には子供に栄養をいっぱい与えたせいか?子供は平均より大きめで産まれてきましたが、そのせいかとても元気で、現在まで大きな病気はほとんどしていません。

お魚やお野菜(生野菜より温野菜)を大目に、そしてほどよく肉類や乳製品をとって、バランスの良い食生活を心がけてください。
くれぐれも、妊娠後期の塩分には気をつけて、むくみがひどくならないようにしてくださいね。(ポン酢などの使いすぎに注意してください)
コーヒーの量も、ちょっと控えめにがんばってくださいね♪

はじめまして。私の経験から、少しお話してみます。

メニューを拝見する限り、バランスはそんなに悪い方ではないと思います。グラノーラも、他の皆さんがおしゃるように妊婦さんはよく食べています。
妊娠中の体重管理ですが、10キロ増をラインで頭に入れておくと良いです。ただ、あまりに自分の体重ばかりを考えてしまうと、子供が小さく産まれてしまったり、大変なこともあるので、お子様を授かっておられた場合、第一に食事のバランスを考えていっていただきたいです。
私の場合、12キロほど増えてし...続きを読む

Q男 の 一人暮らしでも、作るのが 簡単な 「 野菜 」 を使ったメニューを 教えてください !!

知りあいの 男性で、

「 簡単な 料理は 作れるんだけど、1人ぐらしだし、
  中途はんぱに、1人分だけ作っても、
  あまり 張り合いもないし、凝ったものも
  なかなか 作る気にならなくて ・・・ 」


と 先日、言っておられました。


1暮らしの 男性でも 簡単に
作れそうな 「 野菜 」 を 使った
おすすめの メニューが ありましたら、
ぜひ、参考に させていただきたいので
よろしくお願いいたします !!




にら もやし 炒め
( お酒を 少し入れると、おいしくいたまる ) など・・・

Aベストアンサー

サラダ類
 1.ハムとレタスで、市販のドレッシングをかけたもの
 2.ヨーグルトサラダ
   ヨーグルトに缶詰(組み合わせは、パイン、白桃、ミカンなど)
 3.スパゲティサラダ 
   残り物のゆでたスパゲティとマヨネーズ、ミカンの缶詰に生クリーム少々
   (スパゲティは、残りものでなくてもよい)
 4.キャベツのサラダ
   キャベツの千切り (ドレシンングは好みで、マヨネーズ、ソース、など)
   ミニトマトまたは、フルーツトマトとのコラボ
 5.クラゲのサラダ
   市販のクラゲ(中華味)とキュウリの千切りを混ぜ合わせたもの
   クラゲとの組み合わせには、モヤシ(モヤシのしっぽを取って、さっと茹でたもの)
 6.ポテトサラダ
   男爵イモをやわらかくなるまで煮る。
   煮えたら、お湯と取り除いて、完全に水がなくなるまで火にかけておく。
   熱いうちに、芋を潰しておく。
   潰した、芋とミカンの缶詰にマヨネーズ、生ミルク(適量)を加えて出来上がり。
 7. ホウレンソウのサラダ
   ホウレンソウ(熱湯にとおしたもの)に焼きベーコンをトッピングしドレッシングを
   かけたもの

炒め物
 1. 塩コショウいため
   その1-キャベツの千切り、シイタケを塩コショウで炒めたもの
   その2-モヤシとピーマンを薄切りしたものを塩コショウで炒めたもの
       モヤシは、しっぽを取ること
 2. ちょっと中華っぽいいためもの
   材料は上記と一緒だが、ごま油でいためて、食する時に醤油をかけたもの
   似たような味で
    モヤシ、キャベツを塩胡椒で炒めたものと、胡瓜(生で千切りしたもの塩モミしたもの)
    を器に盛り付け、白ゴマをトッピングし、ごま油と醤油をかけたもの

 3.アスパラのバターソテー
  アスパラを茹でて、バターと塩コショウで炒めたもの
 4.ホウレンソウのバターソテー
  ホウレンソウをバターと塩胡椒で炒めたもの
 5.ニンジンのバターソテー
  お湯にコンソメを入れその中でニンジンを茹でる。
  茹でてやわらかくなったニンジンをバターで炒め、塩胡椒で味を調え出来上がり。 
おしたし
 1. 白菜
   白菜を軽く熱湯で茹でて、鰹節をかけたもの
 2. ニラ
   ニラを軽く熱湯で茹でて、生玉子で食する。
酢の物

 1. 胡瓜
   胡瓜を薄く輪切したものにモヤシ(炒めたもの)砂糖と酢を混ぜ合わせたもの
 2. その他組み合わせとして
   胡瓜とカニかまぼこ
   胡瓜ときくらげなど
スープ
 1. 青梗菜のスープ
   青梗菜をサラダ油で炒める
   水、鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調整し沸騰したら
   水溶き片栗粉を入れてとろみとつけたら出来上がり。
   青梗菜以外にも、ベーコンとホウレンソウとかでもokです。

 ざっと、こんなものかな、思いつくまま..


 

サラダ類
 1.ハムとレタスで、市販のドレッシングをかけたもの
 2.ヨーグルトサラダ
   ヨーグルトに缶詰(組み合わせは、パイン、白桃、ミカンなど)
 3.スパゲティサラダ 
   残り物のゆでたスパゲティとマヨネーズ、ミカンの缶詰に生クリーム少々
   (スパゲティは、残りものでなくてもよい)
 4.キャベツのサラダ
   キャベツの千切り (ドレシンングは好みで、マヨネーズ、ソース、など)
   ミニトマトまたは、フルーツトマトとのコラボ
 5.クラゲのサラダ
   市販のク...続きを読む

Qミューズリーと、グラノーラと、オートミール?

タイトルのとおりになってしまうのですが・・
ミューズリー、グラノーラ、オートミールの違いはなんでしょう?
それぞれに穀物の種類や製法か何かが違うのでしょうか。

よくオートミールを買ってお菓子を作ったり、
朝ご飯にグラノーラを食べたりしています。
輸入食品店やスーパーでは ミューズリーと
書かれたものを見かけることも多く、
どういう視点で選んだらいいのかわかりません。

どうぞよろしくおねがいします。

Aベストアンサー

■ミューズリー
乾燥させた穀物にドライフルーツやナッツを混ぜた、ヨーロッパでは定番の朝食です。砂糖などの甘味料を一切使っていないものが多く、素材自体のもつ自然な味が楽しめます。


■グラノーラ
グラノーラとは、グラニュール(粒々の)とグレイン(穀物)からできたシリアルの呼び名で、シリアルにドライフルーツやナッツ等をトッピングして結着させたものです。甘みがあるので食べやすく、ゴツゴツとした食感は食べごたえがあります。


■オートミール
オートミールとは、「カラス麦」、「燕麦(えんばく)」と呼ばれるオーツ麦を100%原料としており、そのオーツ麦をもみ殻を除き、蒸らしてから押しつぶし、乾燥させたもの。食べる時には、必ず加熱調理が必要。



ミューズリーとグラノーラの違いは、ほとんどないかもしれません。

Q野菜を摂取するのに毎日同じメニューと違うメニューだと何か違うのでしょうか?

僕は10年以上一人暮らししていますが
野菜の摂取が気になり、決まった惣菜屋さん2箇所で
週に3,4回30品目野菜というのと、緑黄色野菜12品目というのを定期的に買って食べてます。
主婦みたいのがいる家だと、野菜炒めや野菜グラタンなどいろいろなメニューで野菜を摂取できますが、同じサラダ類で30品目とってるのと、毎日違ったメニューの食事で野菜を取るのとでは栄養バランスが違ってくるのでしょうか?
食事を作る時間もあまりないし、結婚も興味ないし、料理もあまりできないので、今後も野菜はデパートや百貨店や惣菜店で買って食べると思うのですけど。

Aベストアンサー

おっしゃるとおり、全然違います。
調理方法により、減少する栄養素や、増える栄養素、また加熱方法により吸収しやすくなる栄養素や流れ出る栄養素など、さまざまです。
生野菜には生野菜の良さ、温野菜には温野菜の良さがそれぞれあり、デメリットもあります。

余談となりますが、惣菜などがどうして健康に良くないかというのは、添加物にも原因があります。防腐剤ってのは、微生物や菌の発生を抑制するためのものですが、人間は体内にさまざまな菌を持っており、そのおかげで健康でいられます。有名なところで大腸の中に善玉菌と悪玉菌がありますが、このバランスが崩れるとダメなんですね。両方必要なんです。防腐剤が含まれた食品を口にするとそういった菌類が減少する可能性があると言われており、中略しますがやがては体調に影響を及ぼす可能性があるということです。
当然、健康に害は無いとされている添加物の種類と量ですが、その判断は「毎日摂取するという前提で定められていない」ということはご承知の通りです。
表示が義務付けられている添加剤と、そうでないものもありますし、例えばサラダならドレッシングには添加剤が入っているでしょうね。サラダそのものにも添加されている可能性があるかもしれません。

お料理は出来るに越したことはないですよ。ドレッシングなんて、材料合わせて混ぜるだけですから。

おっしゃるとおり、全然違います。
調理方法により、減少する栄養素や、増える栄養素、また加熱方法により吸収しやすくなる栄養素や流れ出る栄養素など、さまざまです。
生野菜には生野菜の良さ、温野菜には温野菜の良さがそれぞれあり、デメリットもあります。

余談となりますが、惣菜などがどうして健康に良くないかというのは、添加物にも原因があります。防腐剤ってのは、微生物や菌の発生を抑制するためのものですが、人間は体内にさまざまな菌を持っており、そのおかげで健康でいられます。有名なとこ...続きを読む

Qダイエット運動と食事について

こんにちは,20代後半女性です。
150cm,49kg,体脂肪30%
今月よりダイエットを始めました。
来月中旬の友人の結婚式迄に3kg落としたいと思っています。

運動量と食事についてアドバイス,
またお勧めのダイエット方法があれば教えて頂きたいです。

運動は毎日夜に
(1)腹筋背筋30回ずつ,足上げ左右30回ずつ
(2)一時間のジョギング
(3)脚と腹マッサージ
仕事は座っている時間が長いです。

食事は
(朝)グラノーラ,野菜ジュース
(昼)野菜コンソメスープ
(夜)炭水化物抜き,野菜多めの食事
例えば,今日はお肉少なめのキムチ鍋でした。
間食はしていません。


以上の運動と食事内容で,一ヶ月後には少しはダイエットの効果が出ますでしょうか?
もっとこうした方が良いなどアドバイスあれば取り入れたいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは!
ダイエット頑張っているみたいですね!運動毎日しているなんてすごいと思います。ダイエットを効率よくするには新陳代謝を上げれば痩せやすくなります。今からの時期、新陳代謝が低下し、体重が落ちにくいのでおすすめのドリンクを紹介したいと思います。

それは、「しょうがココア」です。ココアにしょうがと黒砂糖を混ぜることにより、身体の保温効果が上がるので痩せやすくなります。また、しょうがは漢方食材のひとつなので効果のある生薬です。冷えや便秘にも効果あります。

アドバイスするとしたら朝は朝食をしっかり食べるべきです。エネルギーに変わるので味噌汁とご飯は食べましょう。夜は、なるべく8時以降には食べないようにし、できるだけ一日の生活の中で「水」を2Lぐらい飲めばいいのではないでしょうか?なぜなら、水はダイエットには絶対必要だからです。

私が実際にしていることであり、夜はキャベツダイエットにすることで効果が出ていますのでおすすめかと思います。

運動に関してはジョギングや筋トレもしたのですが、どれも長続きしなかって、簡単にできることはないかと色々調べて、今では自宅でボディケアをしています。

こんにちは!
ダイエット頑張っているみたいですね!運動毎日しているなんてすごいと思います。ダイエットを効率よくするには新陳代謝を上げれば痩せやすくなります。今からの時期、新陳代謝が低下し、体重が落ちにくいのでおすすめのドリンクを紹介したいと思います。

それは、「しょうがココア」です。ココアにしょうがと黒砂糖を混ぜることにより、身体の保温効果が上がるので痩せやすくなります。また、しょうがは漢方食材のひとつなので効果のある生薬です。冷えや便秘にも効果あります。

アドバイス...続きを読む

Q朝食に向くサラダ以外の野菜料理

朝食は基本的にパン食で、ハム、ソーセージ、ベーコンのローテーションと生野菜のサラダ、というのが我が家の定番ですが、寒くなってくると生野菜はあまり食べたくないと子供が言います。
今のところ、ありあわせの野菜を切ってスープにしたり、キャベツやたまねぎをソーセージと一緒に炒めたりしていますが、最近の寒さで自分が起きる時間もずるずると遅くなり、カップスープとパンだけという日も…
できるだけ短時間ででき、パンにあう野菜料理を教えてください!
ちなみに、卵はアレルギーのためほとんど食べさせていません。

Aベストアンサー

カップスープをお使いでしたら…
カップスープのお湯を、鍋で沸かすことにして、お湯を沸かすついでに野菜やソーセージやベーコンなども茹でたりしています。
先にお湯だけカップに注いでスープを作り、後から具を移します。

コンソメでも、ポタージュでも、中華でも味噌汁でも、この方式で具沢山にしますよ。具が多いと、少し味が寝ぼけるので、適当に整えます。


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