プロが教えるわが家の防犯対策術!

厨房のバイトを始めて焼き場の担当になりました。
すべてのものを手でこなさなくていけないんですが、どうも熱くて参ります!
何かいい方法、鍛え方などあればお願いします!

A 回答 (2件)

火事場のバカ力と同じで気合の入れ方一つだと思います。


私の知り合いでフランス料理を修行された方、
修行の最後に熱した小さなフライパンを移動すると言う簡単なもの、
見事にやってのけたら合格、
鬼に見えていた先輩の態度がいきなり変わって、
同等扱いになった方が熱かったのより驚いたそうです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
やっぱり気合なんですかね…
先輩にも気合と慣れと言われました。

お礼日時:2015/05/24 10:47

筋力かな?


小1の時ずっと日に当たっていたそじようぐいれ<金属>
を触るとかなり熱かったけど
章6になるとなんてことはないっていう感じになりました
指たて伏せとか?<笑>
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
筋力と耐熱の関連性なさそうでありそうですよね(´・ω・`)

お礼日時:2015/05/24 10:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!