
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 赤紫蘇を使う理由は? 柴漬けを仕込みました。 今日は赤紫蘇を買いに外出したくなくて、庭の青紫蘇を摘ん 3 2023/07/23 10:44
- 食べ物・食材 梅干し作り、初心者 3 2022/08/09 17:15
- 食べ物・食材 もみ紫蘇の食べ方を教えてください。 先日観光地の露店にて、もみ紫蘇を購入しました。 材料は【赤紫蘇・ 1 2023/02/15 00:09
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 食べ物・食材 梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天日干しにする 5 2023/07/23 08:20
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- ガーデニング・家庭菜園 赤紫蘇が手に入り、紫蘇ジュースを作りました。その後色が抜けた紫蘇の葉を、庭の家庭菜園に捨てたところ、 3 2022/09/03 09:45
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- レシピ・食事 青紫蘇ジュース作り方 1 2022/06/21 03:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
手作り梅干しの塩漬けが水浸し...
-
甘くない干し梅
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
要冷蔵の竹輪を室温20度以上の...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
至急お願いします。
-
50人分のお米は・・・
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
お弁当の匂いが苦手です。毎朝...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
赤紫蘇は干さないといけませんか
-
梅干を寝かせておく期間?
-
梅干作りに挑戦したいのですが
-
赤紫蘇を使う理由は? 柴漬けを...
-
甘くない干し梅
-
梅干にする予定の梅が傷んでし...
-
梅酢の梅の引き上げ時期
-
割れた梅潰れた梅でも漬ければ...
-
やわらかい梅干を作りたい
-
梅のつけ方教えてください。
-
土用干しの途中で雨が降ったら...
-
手作り梅干しの塩漬けが水浸し...
-
梅干を漬けるまで、買った梅は...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
おすすめ情報