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和歌山の大梅で黄色く完熟したのを頂きました。何しろ初めて扱う種類の梅でどのように漬けたら美味しいのでしょうか?希望としては色が赤くついていて甘めにつけたいと思っています。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

私は今年で2回目の梅干を作っています。


(ちなみに仕込みをしてから1週間目ほど経ちます。)
昨年のレシピは無くしてしまったのでまた違うレシピで
挑戦しています。

kaitekiさんお互い頑張りましょうね~。

私は「梅漬け(まろ梅)の作り方」を参考にしました。

参考URL:http://www.ecorient.co.jp/hmp/howto/umeboshi.html
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下記を参考にしてください。



梅ぼしの漬け方
http://www.umeya-farm.co.jp/info/tuke.html


簡単な梅干の漬け方(梅は完熟した物を使っています) 
http://www.nnc.or.jp/~mediamap/resipi/resipi_03. …
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kaitekiさん こんにちは



基本的な漬け方(写真入)が出ていますので
以下のURLを参考にして下さい
http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/umeb_fr …

参考URL:http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/umeb_fr …
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