プロが教えるわが家の防犯対策術!

今年、緑のカーテンになればと軽ーい気持ちでゴーヤを育て始めました

…が、次から次へと出来て消費が追いつかず、腐らせてしまっています。

ゴーヤチャンプルー以外で食の進むメニューを教えて下さい!

家族はゴーヤチャンプルーの時しか積極的には食べてくれません。おひたしや酢の物はいつも余ってしまいます…

男性や子供でも喜んで食べてくれそうなメニューをお願いします。

A 回答 (4件)

ゴーヤ茶

    • good
    • 0

こんにちは!


食べきれない程できるんですね!すごい!(^o^)
せっかく育ったので無駄にしたくないですよね~

ゴーヤの肉詰めはどうでしょうか?
甘酢をかけるので、苦味も気にならずおいしいですよ!
お弁当にも入れられて、消費できるんじゃないかなと思います。
あと大量消費できるとしたら、やっぱりゴーヤチップスですかね…

ワタをしっかり取るのも苦味を少なくするコツだそうですよ♪
    • good
    • 0

ゴーヤと、から揚げ粉を袋に入れて


シャカシャカして
揚げてみてください!
ゴーヤチップスです。美味しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

美味しかったです!

お礼日時:2015/10/19 19:04

砂糖で煮るとおやつにいいですよ。


保存も効きます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!