dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今週の金曜日にホームステイ先のファミリーにお寿司を作るのですが外人向けのお寿司の場合、酢飯にしないほうが良いのでしょうか?したほうが良いのでしょうか?ホストマザーに聞いてみたのですが分からないと返ってきました。

経験のある方はその時どうしたかも教えてもらえるととても嬉しいです(^-^)/

A 回答 (1件)

間違ったものを作ると『これがあの有名な日本のSUSHIなのか』と誤解されてしまいます。


ここは酢飯で決まりでしょう。
ところでシャリの作り方は大丈夫なんでしょうか?
塩と砂糖を結構な量で使いますが・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございますm(_ _)m

シャリの方は母から味の素の寿司粉がとどくので大丈夫だと思います(^-^)/

お礼日時:2015/08/19 05:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!