A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
アマゾンのレビューですが、こちらの人は実際に買ったようなので参考になると思います。
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A3 …
>実際使いましたが、
>まずバッサバサの仕上がり。子どもは半分以上「なにこれ?おいしくない」と残し、大人が残飯処理。
>片付けも、でこぼこで洗いにくいし、洗ったはずなのに数日たつと、染みこんだ油がにじみ出てきたようで
>ベトベトしてきました。なので、結局使用前・使用後と2回洗わなくてはならず、面倒で捨てました。
だそうです。
見た感じと素材からして、洗いにくくて汚れが取れにくいことや、油がくっついてベトベトが取れなくなるのは私にも想定できます。
クッキングシートを使ったほうが無難そうですね。
個人的には、この商品はステマが多いので口コミなどももはや信用できたものではありません。
このサイトも質問を語った宣伝書き込みは多いけれど、ここまでしつこいのは過去数年でもこれが一番かもしれません。
「Healthy Chef BAKING MAT ステマ」で検索すると、すごくたくさん出てきます。
本当にいい商品は、自作自演やステマをしなくても売れます。
手を出さないほうが無難かな~という印象を持ちました。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/10/01 14:49
実際に使った方の意見が知りたかったので、Amazonのレビュー参考になりました。貼り付けありがとうございました。
確かに突起が多く洗う時難しそうですよね……
また違う商品も探してみます!
No.2
- 回答日時:
サックリした食感を残し、油を落とせるので個人的には、便利です。
オーブンの調理も多いので鉄板用、鍋敷に便利。洗い方は、食洗機より、手洗いがオススメ。油汚れもしっかり落とす洗剤を、スポンジで泡立てて手の指を溝に入れて洗って、数分放置して、お湯洗い。(その間に他のものを洗ってます)多目的の面を考えると、好きな商品です。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/10/01 14:56
オーブンでも使えるとは……それは珍しいですね。温度制限とかありそうなのに
ゴツゴツもお湯洗いで対応出来るんですね
また視野にいれてみます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ビデオカード・サウンドカード 1つのマザボでAMD&NVIDIAを同時使用できますか? 3 2022/04/22 14:36
- その他(生活家電) 至急 東芝製の温水洗浄便座新設にあたり質問がございます。 現在、TOTOのロータンクに接続されている 3 2022/10/26 19:21
- ヨガ・ピラティス ヨガラグ、ヨガ以外の使い方 1 2023/08/14 14:52
- Wi-Fi・無線LAN USBーイーサネット変換器について 4 2022/06/19 15:16
- スピーカー・コンポ・ステレオ マルチオーディオプレーヤーについて。 4 2023/02/22 11:45
- 経済 なぜ政府、日銀は、相変わらず金融緩和策の継続と、円安容認の姿勢を改めないのでしょうか。 8 2022/07/23 06:47
- その他(AV機器・カメラ) かなりマニアックな質問なので、回答は来ないかもしれませんが、一応質問させて下さい。 SUNEAST社 4 2023/06/09 18:02
- その他(暮らし・生活・行事) 脱衣所(洗面所)のマット(足拭きマット)を使ってませんが、変ですか? 3 2022/05/29 14:53
- その他(パソコン・周辺機器) 外付けHDDのメーカーで質問です 6 2022/09/16 20:04
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
鉄板の焦げ付きを防ぐ方法
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
洗い物していて気がついたのですが
-
お店などは揚げ物の油をどうや...
-
防熱板について
-
油返し、油ならし、しないとど...
-
油処理について
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
ポリプレピレンの耐熱性について
-
焼いたソーセージと、ボイルし...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
冷凍とんかつを油なしで調理す...
-
鉄のフライパンについて教えて...
-
鉄の玉子巻き器で必ずひっつい...
-
ナスを短時間で柔らかくする方...
-
ワッフルメーカーの使い方♪
-
油で揚げたもの、もしくは油を...
-
揚げ物が怖いです
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
油処理について
-
防熱板について
-
洗い物していて気がついたのですが
-
たこ焼きの鉄板のコゲはどうや...
-
カレーの玉ねぎをいためる時に...
-
苛性ソーダの害 使い方
-
フライパン洗わないで使う
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
油のいらないフライパン?
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
キッチン、ティッシュ、トイレ...
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
油引きの扱い
-
サランラップ、プラスチックケ...
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
業務スーパーのコロッケを少な...
-
鉄のフライパン 油を引かずに...
おすすめ情報