重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アップルパイを作るのに、三温糖と白砂糖ですと味が全然違いますか?レシピは三温糖になっていますが、うちにある砂糖は白砂糖です。

A 回答 (2件)

こんばんは。

パティシィエです。

ご質問にお答えすると白砂糖でも問題ないと思います。

ただ付け加えると白砂糖は、あくが強い砂糖なので
できればグラニュー糖をお薦めします。

せっかくお作りになっても 妙な味わいになってしまう可能性があるので。

こんなところですが もしご参考になったなら幸せです。
ジルより
    • good
    • 0

三温糖は白砂糖に比べてミネラル分が多めですから、甘味以外のコクがあります。


味の違いに対する印象の大小は人によりますが、白砂糖だと「ちょっとあっさり風味かな?」
くらいには感じるかも知れません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!