No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下記サイトがご参考になると思います。
基本的に補欠合格ということになるようです。
Q:(1)-7 最終合格しても採用されないことがありますか?
A: 最終合格者として発表されても、採用予定数の関係上、採用内定者と未内定者に分けられます。
採用内定者には、採用内定通知書を送付させていただき、海上保安大学校(学校)への入学の意思確認をさせていただいた後、採用を決定させていただきます。
未内定者は、採用内定者の辞退により、繰り上げ内定として採用内定通知書による通知がない限り採用されません。
国家公務員採用試験であることから、このような形態であることをご理解ください。
http://www.kaiho.mlit.go.jp/school/elements/ques …
No.1
- 回答日時:
海上保安学校は海上保安庁の公務員になって海上保安士としての必要な知識を身につけるところです。
何コースというのは本人の希望も聞くこともありますが、相手が勝手に決めることです。どこででも良いじゃないですが日本の海に安全を命を賭けて守って下さい。