質問お願いします。
開店からお世話になった社員の方が自分の夢を追いかけそれが叶い辞めます。
自分の就きたい仕事につけるって羨ましいですし、何度も面接を受け落ちた話を聞いていたので、夢について考えさせられます。
1ヶ月前に辞めると朝礼で聞かされて、誰も送別会の話をせず、辞めるまで後数日になりました。
辞めた後は県外の実家に戻るそうです。
数日しかなく、皆に声掛けても給料日前で集まるのは厳しいかもしれません、
異性に【私は女です】二人で送別会したいと、食事に誘われるのは抵抗ありませんか?
相手の都合もありますが、もう県外の実家に帰ると夢の話【新しい会社の話】も聞けなくなります。
駄目元で、誘っても良いと思いますか?
恋愛感情はありません。
ご解答お願いします
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
だめもとで声をかけるなら、
給料日前で、断られるかもしれなくても、
社内の、彼と仲のよさそうだった人にも、声をかけてみてください。
(他にも、特別、仲がよくなくても、最後だから、話したいという人もいるかもしれません)
その、一番仲のよかった同僚があなただったのなら、
ふたりで食事でもいいと思いますが。
そうでないのなら、異性からの、ふたりだけの食事の誘いは、
抵抗はなくても、
なんとなく、「もしかしたら、自分に気があった?」と期待させて・・・
気になるかもしれません。(警戒はしないでしょうけど)
でも、なんにせよ、お別れ食事会、いいと思います。
No.2
- 回答日時:
いいと思いますよ、これまでお世話になったので、送別会を兼ねて食事でもどうですか?
と聞いてみてください