重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

酒を浴びるほど飲んだ翌日まる一日頭が痛くて寝続けると寿命はどれくらい縮みますか?

A 回答 (2件)

30年毎日続ければ、寿命は縮みます

• 0

私は神様でないですし死に神でもないので寿命については詳しくありません。

お許しください。でも寿命が詳しい「人」がこの世にいるとは思えません・・・・。
 さて、酒を浴びるほど呑んで翌日、血をしこたま吐いて、本当に死ぬかと思ったことがある経験から申し上げると。「翌日まる一日頭が痛くて寝続ける」うちはぜんぜん全くもって大丈夫です。ある意味、健康体です。寿命に影響はないでしょう。まだまだ呑みが足りません。そんなことではいけません。寿命を気にしている証拠です。
 寿命など気にせず生死の境目を行き来するだけ呑んでみてはどうでしょうか。とりあえず、意識がなくなって救急車で担ぎ込まれることが絶対条件でしょう。そううなってから、再度質問してみてはいかがでしょう。ただ、くれぐれも飲み過ぎには注意してくださいね。寿命があっという間に縮んで、下手すると、寿命がなくなりますから。けっけっけっけ(墓場鬼太郎風に)。
 ちなみに私も、さすがに死ぬかと思っただけで、生死の境目には到達しておりませんし、もちろん救急車で担ぎ込まれたこともありません。ましてや寿命も縮んだとは思いません。今でも、酒はあればあっただけ呑む。注がれれば呑む。そんな人生を歩んでいます。(休肝日は設けていますが)
    • 1